Главная Политика Живой щит – для города
10.06.2014
Просмотров: 547, комментариев: 0

Живой щит – для города

Об этих ребятах узнала случайно от сотрудников Шахунского территориального отдела во время сбора информации о проведении месячника по благоустройству и санитарной очистке.

Оказалось, что 30 апреля по инициативе неизвестного молодёжного объединения была проведена акция по сбору мусора на улице Осипенко – от железнодорожного переезда до кладбища. В ней приняли участие более 30 человек – студенты, старшеклассники и работающая молодёжь. В шесть часов вечера принялись за дело и успешно его завершили до захода солнца, очистив от мусора канавы и территорию, прилегающую к автотрассе.
Все действия были заранее согласованы с начальником территориального отдела В.В.Догадиным. По его указанию молодым людям выдали грабли, лопаты, перчатки, мешки для сбора мусора и выделили самосвал.
Инициаторами акции стали жители Шахуньи – сотрудник автосервиса Евгений Бурдин, студент Нижегородского педагогического университета Максим Баруткин и выпускник Московского института экономики, менеджмента и права Денис Ломов.
Эта группа ребят в апреле нынешнего года приняла совместное решение о создании в городе молодёжной общественной организации под названием «Живой щит». Документы для юридической регистрации объединения подготовлены. Разработана эмблема – на щите золотистого цвета изображена медведица, склонившаяся над своим малышом-медвежонком. Внизу, на ленте,  девиз организации – «Сила – в единстве». На акцию Женя, Максим и Денис вышли в белых футболках с эмблемой «Живого щита».
Среди основных задач  организации, по словам её создателей, – защита города от таких негативных явлений среди молодёжи как наркомания и алкоголизм. 
Ребята намерены с помощью различных акций проводить профилактическую работу, а также беречь духовное наследие, содействовать воспитанию культуры поведения и приобщению своих сверстников к здоровому образу жизни.
Стать членами «Живого щита» готовы более ста шахунцев, которые объединились в одноимённой группе «ВКонтакте» (http://vk.com/human_shield52). В День Победы, 9 Мая, запланировали проведение акции «За здоровый образ жизни» в виде пробега с флажками «ЗОЖ». Но она, к сожалению, не состоялась, так как желающих участвовать в ней оказалось немного. Ребята не отчаялись, купили венок и возложили его к памятнику погибшим в годы войны, расположенному на городском кладбище.
«ВКонтакте» неугомонные активисты «Живого щита» объявили следующую акцию – сбор фотографий на тему «Молодёжные будни» с дальнейшей организацией выставки. Ещё ребята признались, что в настоящее время своими силами оборудуют в «Черёмушках» небольшой спортзал. Даже тренера нашли, который будет проводить бесплатные занятия.
Устав и деятельность «Живого щита», как заверила тройка лидеров, будут соответствовать нормам российского законодательства. Больше всего они хотят быть самостоятельными в своих решениях, чтобы их не «заорганизовали» и не заставили подчиняться административным структурам.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763