Главная Политика "Зенит" – не в зените
08.04.2017
Просмотров: 98, комментариев: 0

"Зенит" – не в зените

На сегодня капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов (МКД) на территории городского округа город Шахунья по итогам проведения аукционов в электронной форме осуществляют две подрядные организации — ООО «СК «Зенит» (г. Казань) и ОАО «АвтозаводСТРОЙ‑1» (г. Нижний Новгород).

По информации начальника отдела промышленности, транспорта, связи, ЖКХ и энергетики администрации г. о. г. Шахунья А. С. Смирнова, «Зенит», согласно заключенному контракту, в 2016 году должен был выполнить работы на четырех МКД: в Шахунье (дом № 2 «А» по ул. Коминтерна и дом №55 «Г» по ул. Комсомольской), а также в Сяве (дом №22 по ул. Ленина и дом №14 по ул. Просвещения). Приемной комиссией 20 декабря 2016 года относительно двух выше обозначенных МКД в Шахунье «Зениту» был высказан ряд серьезных замечаний, акты о сдаче в эксплуатацию после капремонта не подписаны.
В Сяве этот подрядчик — тезка футбольной команды — к ремонту дома №14 по ул. Просвещения в прошлом году даже не приступал, а запланированный объем работ на доме №22 по ул. Ленина выполнил лишь частично (комиссией не приняты). Технический заказчик по просьбе руководителей администрации округа, которые были возмущены действиями «Зенита», провел совещание. После разбора полетов был составлен соответствующий протокол.
ОАО «АвтозаводСТРОЙ-1» в отличие от своего коллеги с капремонтом семи МКД справилось успешно. Акты по их приемке подписаны и направлены в адрес техзаказчика для получения оплаты за произведенную работу. Стоит заметить, что пять из семи домов (по два — в Сяве, Вахтане и один — в Верховском) были отремонтированы субподрядчиком «АвтозаводСТРОЙ‑1» в лице наших соседей — тоншаевской организации ООО «МСО «Север» (гендиректор В. П. Тыринов). В весенне-летний период 2017 года «АвтозаводСТРОЙ‑1» будет заниматься капремонтом по следующим адресам: дом №23 по ул. Яранское шоссе (г. Шахунья) и дом №10 по ул. Просвещения (п. Сява). На этих объектах отремонтируют плоские кровли. В доме №7 по ул. Ленина (п. Вахтан) — ремонт скатной кровли. «МСО «Север» уже ведутся работы по ремонту кровли на домах №1 и №14 по ул. Молодежной в селе Черное.
Вторая попытка принять в эксплуатацию два шахунских МКД после капремонта «Зенита» состоялась 28 марта. Акт на дом №2 «А» по ул. Комсомольской члены комиссии подписали, а замечаний по дому №55 «Г» по ул. Комсомольской было выявлено целых пять, среди них — не отремонтирован пол в тамбурах, не убран строительный мусор на чердаке и по периметру дома, не работают затворы на входных дверях подъездов.
Слово «Зенит», взятое в кавычки, у большинства из нас ассоциируется с одноименной знаменитой командой из Санкт-Петербурга. Не известно, по какой причине подрядная организация из Татарстана выбрала для себя это название. Может, хотела произвести своими действиями такое же неизгладимое впечатление, как футболисты на своих болельщиков? Что ж, память о себе в нашем округе «Зенит», без сомнения, оставил… у местных «болельщиков» — жителей четырех МКД – благодаря своему «неспортивному» поведению.
В ближайшее время представители администрации г. о. г. Шахунья встретятся с техзаказчиком и обсудят с ним незавершенные «СК «Зенит» капремонты трех МКД. Будет рассмотрено требование о расторжении контракта с недобросовестным подрядчиком (аргументов для этого достаточно) и передаче этих объектов другой организации (например, хорошо себя зарекомендовавшему ООО «МСО «Север») с возможностью заключения прямого договора, без проведения конкурсных процедур, чтобы успеть завершить работы летом этого года.
С тоншаевской подрядной организацией на текущий год уже заключен контракт по капитальному ремонту систем (при их наличии в благоустройстве здания) тепло- и электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения, а также водоотведения в 13 многоквартирных домах нашего городского округа на общую сумму 21 млн. 412 тыс. рублей. На некоторых объектах после завершения капремонта кровли работы будут продолжены на других участках, относящихся к общему имущества дома.
Стоит напомнить, что в региональную программу капремонта МКД Нижегородской области, реализация которой рассчитана до 2043 года, включено 393 дома, расположенные на территории г. о. г. Шахунья. Краткосрочное планирование ведется на два-три ближайших года. Выбор объектов осуществляется по балльной системе.
При этом учитываются год ввода здания в эксплуатацию, количество и объем проведенных капремонтов, техническое состояние строительных конструкций и наличие приборов учета. Особое внимание уделяется уровню собираемости платежей за капремонт по каждому отдельному дому и общей сумме задолженности собственников жилых помещений. Об этой коллективной ответственности за содержание общего имущества не стоит забывать.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763