Главная Политика Выборы Осень-2014
27.11.2014
Просмотров: 493, комментариев: 0

Выборы Осень-2014

На очередной конференции Шахунского местного отделения партии «Единая Россия», состоявшейся 28 октября, были подведены итоги избирательной кампании «Осень – 2014». В её работе приняли участие 37 делегатов. Президиум в составе главы администрации городского округа город Шахунья, члена местного политсовета В.И.Романюка и руководителя фракции «ЕР» в Совете депутатов округа О.А.Дахно возглавил секретарь местного отделения партии Р.В.Кошелев.

Сообщая об итогах выборов, прошедших 14 сентября этого года, Роман Вячеславович заметил, что оба кандидата от «Единой России» (на пост губернатора Нижегородской области – В.П.Шанцев, на муниципальных выборах в местный Совет депутатов по одномандатному округу №4 – М.Е.Зубарева), несмотря на серьёзную альтернативу (в первом бюллетене были фамилии семи кандидатов, во втором – четырёх), одержали уверенную победу. За В.П.Шанцева по региону отдали голоса 86,93% избирателей, пришедших на избирательные участки; за М.Е.Зубареву по округу №4 – 53,2%.

Р.В.Кошелев признался, что единороссы, проанализировав опыт предвыборной борьбы прошлых лет, пришли к выводу, что слишком навязчивая агитация («когда в твою дверь регулярно стучатся, нахваливают кандидата и предлагают горы печатной продукции») даёт порой обратный результат – протестное голосование. На этот раз был разработан и использован «точечный метод агитационной работы», который полностью себя оправдал. Раскрывать все секреты новой стратегии и тактики Роман Вячеславович не стал, лишь пояснил, что ставка делалась не на количество, а на качество, точнее говоря, на более уверенный прогноз относительно конкретной группы избирателей, поддерживающих программу «Единой России».

Благодарственные письма местного отделения партии за активную деятельность во время предвыборной кампании были вручены четырём секретарям первичных отделений партии, расположенных на территории города Шахуньи, – В.А.Бурдиной, Е.Н.Матюхиной, Г.С.Смирновой, И.Ю.Виноградову, а также членам Большесвечанского первичного отделения Л.В.Крыгиной и А.А.Урбезову.

М.Е. Зубарева, не скрывая волнения, высказала огромную благодарность всем членам партии, которые поддерживали её с самого начала выборной кампании до последнего мгновения подведения итогов.

– Я ещё раз убедилась в том, что мы – сильная команда. Работали слаженно, грамотно. Все были юридически подкованы, поэтому каждое наше действие было безупречным, – подчеркнула она.

Согласно изменениям, внесённым два года назад в Устав «Единой России», и направленным, по словам Р.В.Кошелева, «на демократизацию внутрипартийного процесса», один раз в год должна осуществляться ротация (обновление) списочных составов местных политсоветов из расчета 10% от общего количества. В шахунском местном политсовете 13 человек. Выходит, одного человека из состава нужно было вывести, а другого – ввести. И всё это путём альтернативного тайного голосования.

Сложившаяся ситуация облегчила решение шахунским единороссам: член политсовета С.Г.Кошелев снял с себя полномочия в связи со сменой места жительства и выездом за пределы округа. Сожаление о том, что Сергей Геннадьевич покидает городской округ, было искренним. О.А.Дахно предложил включить в бюллетень для тайного голосования кандидатуру И.Ю. Виноградова, четыре последних года возглавляющего Молодёжное первичное отделение «ЕР». М.Е.Зубарева, предложила кандидатуру директора Вахтанского ДЮЦ О.В.Мухутдиновой, имеющей опыт работы с молодёжью более четверти века. Итоги тайного голосования таковы: «за» И.Ю. Виноградова – 27 делегатов, «за» О.В.Мухутдинову – 9. В состав местного политсовета «ЕР» избран И.Ю.Виноградов.

Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763