Главная Политика Встреча с депутатом Госдумы
28.02.2013
Просмотров: 925, комментариев: 0

Встреча с депутатом Госдумы

В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, расположенной в Нижнем Новгороде, 25 февраля состоялась встреча членов политсовета Шахунского местного отделения партии «ЕР» – главы администрации городского округа город Шахунья В.И.Романюка и депутата Совета депутатов городского округа Р.В.Кошелева с депутатом Государственной Думы Н.В.Герасимовой по вопросу отмены с 1 января 2013 года беспересадочного движения электропоездов по маршруту «Шахунья – Нижний Новгород». К шахунской делегации присоединился заместитель главы администрации Тоншаевского района Ю.Н.Михалицын: введение в действие приказа Минтранса №99 от 18 августа 2007 года создало неудобства для 60 тысяч жителей Шахунского и Тоншаевского районов. В обсуждении принял так же участие представитель ГЖД Д.Ю.Овечкин.
По мнению В.И.Романюка, не было сомнений в том, что Н.В.Герасимова предварительно ознакомилась не только с обращением шахунских единороссов, направленным в адрес депутатов Госдумы от Нижегородской области, но и в полной мере владела сложившейся ситуацией. Д.Ю.Овечкин признался, что руководство ГЖД в 2012 году обратилось в Минтранс с просьбой дать ответ на следующий вопрос: приемлемо ли в рамках приказа №99 беспересадочное движение на расстоянии, превышающем 200 км, установленном для категории электропоездов, при условии выдачи пассажирам двух проездных билетов и смены номеров электричек на станции Урень, находящейся на границе пригородной зоны?
Не получив конкретного ответа, руководство ГЖД приняло решение с 1 января 2013 года исполнять приказ №99 в полном объеме. Д.Ю.Овечкин на встрече 25 февраля от имени своего руководства предложил следующий вариант: между Шахуньей и Нижним Новгородом будет курсировать поезд дальнего следования. Разница в стоимости билетов на эти поезда и электрички (по предварительным данным, она почти в два раза больше) будет компенсироваться за счет областного бюджета. Такое развитие событий невозможно, так как находится за пределами полномочий областного правительства. Не стоит забывать, что льготы на проезд для студентов, ветеранов и других категорий граждан на поездах дальнего следования не действуют. Д.Ю.Овечкин сообщил, что ГЖД не имеет ничего против того, что бы сделать расписание электропоездов прежним, но как быть с подчинением приказу министерства?
Н.В.Герасимова, выслушав делегатов из Шахуньи, высказала мнение о том, что пригородное сообщение длиной в 200 км навряд ли оптимально для всех регионов России: в данном случае нельзя не учитывать особенности каждой области и каждого района. Сама она родом из Красноярского края. Там, по ее словам, внедрение таких критериев не соответствовало бы запросам населения и вызвало бы не меньший резонанс. Подводя итоги встречи, депутат Госдумы заявила, что намерена не только отправить письмо со своими аргументами в Минтранс, но и постарается лично встретиться с министром, чтобы убедить его в необходимости сделать шаг навстречу жителям двух северных районов нижегородчины и вернуться к тому беспересадочному графику движения поездов, который существовал ранее. 

Татьяна Шохирева
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763