Главная Политика Визит нового министра
29.01.2015
Просмотров: 481, комментариев: 0

Визит нового министра

Министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Александр Александрович Байер приступил к своим обязанностям 16 октября 2014 года. Спустя три месяца он решил начать ознакомительные поездки в муниципальные образования региона. 

Примечательно, что первым в списке оказался городской округ город Шахунья. Сюда министр прибыл в сопровождении одного из своих заместителей И.А.Сербула, генерального директора ОАО «НТК» П.А.Маркова и главного инженера предприятия С.В.Колоскова.
Программа визита началась с рабочего совещания в администрации городского округа. В нём, кроме вышеуказанных лиц, принимали участие глава администрации округа В.И.Романюк, его заместитель В.Н.Смирнов и директор Шахунского филиала ОАО «НТК» О.А.Богатов. Обсуждались вопросы работы объектов теплоснабжения, поставок топлива, использования местных ресурсов, имеющиеся проблемы.
Объезд начался с городской котельной №3, расположенной по ул. Революционной, которая к этому времени набрала самое большое количество жалоб от потребителей по несоблюдению топливного режима. Дело в том, что в ней в рамках реконструкции было установлено три котла, произведённых на одном из заводов города Коврова.
Один из котлов начал давать сбои ещё в декабре. Тут же вызвали представителей завода, но как только они уехали – вновь поломка, а на улице мороз. Оказывается, колосниковая решётка при увеличении температуры, приближающейся к 1000 градусов, деформируется. Специалисты считают, что на работу котлов влияет ещё одна составляющая – качество пеллетов, которые завозятся из Уреня – в них большое содержание смолы.
А.А.Байер выслушивал объяснения С.В.Колоскова и П.А.Маркова, которые заявили, что в ближайшее время будут приняты все меры по устранению неполадок в работе этой котельной. Жаль, что министра уже не было, когда у котельной собрались недовольные жители близлежащих домов. Держать ответ пришлось руководителям «НТК».  Люди жаловались на то, что в их квартирах температура не больше 12 градусов. 
Затем министр посетил самую крупную в регионе котельную, работающую на щепе, – №20. Здесь он также внимательно ознакомился с процессом производства теплоэнергии. Его заместитель И.А.Сербул интересовался у В.Н.Смирнова, с какими жалобами, касающимися вопросов отопления, обращаются жители округа. Он записал местонахождение этих котельных, а также суть претензий потребителей.
В беседе с журналистами А.А.Байер признался, что, прежде всего, хотел собственными глазами увидеть котельные, работающие на щепе в автоматическом режиме.
– Котельная №20 – с уникальной технологией, которая редко используется не только в России, но даже в Европе, – заявил министр. – Я не знаком с такой технологией, поэтому свой первый визит в новой должности решил нанести в Шахунью. Масштабы котельной впечатляют. Хотелось бы понять, как к этому новшеству относятся жители.
По поводу проблем котельной №3 Александр Александрович сообщил, что пути решения у руководства «НТК», которое главным виновником считает производителя котлов, есть. 
– Мы будем пристально следить за развитием ситуации. При необходимости примем необходимые меры, – сказал министр.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763