Главная Политика В соответствии с законами
08.12.2015
Просмотров: 366, комментариев: 0

В соответствии с законами

Очередное заседание Совета депутатов городского округа город Шахунья прошло 27 ноября под председательством главы МСУ А.М. Курдина при участии главы администрации округа Р.В. Кошелева и городского прокурора Е.А. Кадамова.

В повестке дня было девять вопросов, но рассмотрение одного из них – утверждение изменений в Устав округа – пришлось отложить в связи с отсутствием необходимого для принятия решения кворума (из 25 депутатов на заседании присутствовало 15).

Начальник финансового управления администрации округа С.В. Смирнова предложила внести изменения в решение Совета депутатов №43-3 от 25 декабря 2014 года «О бюджете городского округа город Шахунья на 2015 год». Доходная и расходная части бюджета увеличились за счет безвозмездных поступлений каждая на 21468,4 тыс. рублей (субсидий – 19301,7 тыс. рублей, субвенций – 1832,8 тыс. рублей, межбюджетных трансфертов – 243,9 тыс. рублей). В новой редакции были утверждены поступления доходов, источники финансирования дефицита бюджета, ведомственная структура расходов.

Председатель Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов О.А. Елькин вынес на рассмотрение проекты решений об утверждении Порядка осмотра и списания муниципального имущества, составляющего казну городского округа, и о внесении изменений в решение № 40-6 от 21 ноября 2014 года об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества городского округа ( в план внесли склад готовой продукции, расположенный в поселке Вахтан по улице Линейной).

В связи с изменением структуры администрации городского округа депутаты рассмотрели Положение об управлении по работе с территориями и благоустройству (далее – Управление). Подведомственными территориями Управления станут город Шахунья, поселок Красный Кирпичник и 133 сельских населенных пункта. Из них 24 – входящих в состав Акатовского сельсовета, 43 – Лужайского, 10 – Красногорского, 14 – Туманинского и 42 – Хмелевицкого. Управление будет наделено правами юридического лица, подотчетно главе администрации округа и содержаться за счет средств бюджета округа. В его функциях – осуществление на подведомственных территориях управленческих, исполнительно-распорядительных и иных функций по вопросам местного значения.

Структура и штатное расписание Управления утверждаются главой администрации округа, перед ним же Управление отчитывается о результатах своей работы. Также внесены изменения в два пункта решения об учреждении Сявского и Вахтанского территориальных отделов. Решения распространяют свои действия на правоотношения, возникающие с 1 января 2016 года.

Депутаты обсудили вопрос о том, не пора ли деревне Алехановцы, которая фактически оказалась в границах города, сменить статус сельского поселения и войти в состав Шахуньи? Но такая инициатива должна исходить от самих жителей, а они навряд ли в этом заинтересованы. Решение об учреждении Управления на Совете депутатов было принято единогласно, но позднее стало известно, что в него, возможно, придется вносить коррективы на следующем заседании.

В Положение о муниципальной службе в г.о.г. Шахунья, утвержденное в 2012 году, по предложению начальника сектора юридической работы А.Г. Багерян, были внесены изменения в связи с приведением этого документа в соответствие с требованиями федерального законодательства. Депутаты единогласно проголосовали за признание утратившими силу трех нормативных актов, представленных на рассмотрение А.М. Курдиным.

Выборы в Молодежную палату при Совете депутатов г.о.г. Шахунья состоятся 15 декабря 2015 года. Избирательная кампания, о которой было официально объявлено в нашей газете, подходит к завершению. Молодежную избирательную комиссию из пяти человек возглавил И.Ю. Виноградов, который проинформировал депутатов о том, как с 10 по 25 ноября проходил этап выдвижения кандидатов в Молодежную палату.

В избирательном списке 16 человек (шесть юношей и десять девушек). Среди них представители Шахунского отделения ВОО «Молодая гвардия», Всероссийской общественной организации «Общее дело», Централизованной клубной системы г.о.г. Шахунья, профсоюзной организации администрации округа, молодежной организации «Лира» и Шахунского отделения ЛКСМ (Ленинского коммунистического союза молодежи). Состав палаты – 11 человек, так что 15 декабря пять кандидатов нужно отсеять.

Положение о Молодежной палате, которая является совещательным и консультативным органом по реализации молодежной политики и вопросам защиты прав и законных интересов молодежи округа, было утверждено на Совете депутатов 25 сентября 2015 года. Персональный состав палаты, членами которой могут быть граждане в возрасте от 14 до 30 лет, также утверждают депутаты. Срок полномочий созыва – два года.

Депутаты поинтересовались у И.Ю. Виноградова, как было организовано оповещение о выдвижении кандидатов, каковы критерии их отбора, посетовали, что в избирательном списке нет представителей Сявы, Вахтана и сельских поселений (только жители города Шахуньи). Оказывается, не может быть членом палаты тот, у кого есть непогашенная судимость или двойное гражданство (это новые требования закона). Информация была принята к сведению.

Должностные лица ответили на вопросы депутатов, которые были заданы на предыдущем заседании. Они касались процедуры ликвидации невостребованных объектов и оборудования, находящихся в муниципальной собственности, о возможности размещения информации о продаже муниципального имущества на интернет-сайтах, о законодательно обоснованных ограничениях размещения сетевых магазинов в границах одного муниципального образования.

Справка «ЗТ».

По состоянию на 1 декабря 2015 года, в  доходную часть бюджета г.о.г. Шахунья поступило 301 млн. 130 тыс. рублей, что составляет 95,5 % к прогнозу министерства финансов Нижегородской области. Неисполнение доходной части составляет 14 млн. рублей. 

Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763