Главная Политика В режиме пусконаладки
10.10.2013
Просмотров: 621, комментариев: 0

В режиме пусконаладки

Главной темой, которой уделялось особое внимание на очередном совещании 7 октября, прошедшем под председательством главы администрации округа В.И.Романюка, было начало отопительного сезона.
Каковы итоги первой недели, есть ли проблемы, и что делается для того, чтобы их решить? Эти вопросы в одинаковой мере были адресованы как к начальникам территориальных отделов и секторов, так и к руководителям домоуправляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.
Проблема с подачей тепла на сегодня самая актуальная и её необходимо решать общими усилиями. Сообщения выступающих доказали справедливость утверждения: там, где игра идет в одни ворота и начинаются выяснения отношений «должен – не должен, обязан – не обязан», ситуация не меняется. А в результате страдают потребители. Почему при запуске системы отопления в некоторых городских квартирах начались перебои с горячим водоснабжением; почему в дома, расположенные на «кольцевой», не поступает тепло? Может, разумнее временно забыть об официальных границах ответственности, чтобы найти причины технических сбоев?
Две котельные вступили в сезон с небольшим опозданием. Вечером 3 октября задымилась труба на Андриановской котельной (руководство ОАО «НТК» пообещало сделать ремонт крыши и стены здания). Тепло пошло в девять многоквартирных домов и лагерь «Солёный ключ». Жителей поселка станции Зубанья начали обогревать 4 октября (работает пока один котел, второй готовится к запуску).
В Акатах эксплуатируется тоже один котёл, заканчивается монтаж и обвязка второго. Начальник Вахтанского территориального отдела С.Н.Балякин доложил о том, что на новой котельной работали два котла из четырех. Третий запущен во второй половине дня 7 октября.
В Хмелевицах в одной из котельных по-прежнему не хватает семи кочегаров, их отсутствие компенсируется работой мастеров. Возможно, кадровая проблема будет решена после того, как снимут запрет на работу по совместительству.
На неполадки во внутридомовых инженерных сетях горожане за неделю подали в ООО «Жилсервис» более 300 заявок!
В целом ситуация с отоплением не относится к разряду чрезвычайных. Скорее, это обычное явление, сопряженное с пусконаладочным режимом объектов теплоснабжения, который, согласно техническим параметрам, продлится не менее двух недель. По словам В.И.Романюка, самое главное – не замалчивать незначительные неполадки, чтобы оперативно и грамотно их устранить. 

Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763