Главная Политика В планах – не только мемориал
13.06.2013
Просмотров: 784, комментариев: 2

В планах – не только мемориал

На строительной площадке в центре города Шахуньи уже несколько недель кипит работа: завозится песок, бордюрный камень, брусчатка. На местах, где разместятся гранитные плиты с высеченными на них именами наших земляков, Героев Советского Союза, полных кавалеров Орденов Славы и воинов-победителей, монтируются металлические основы, прокладывается электрический кабель, выравниваются опоры ЛЭП.
В зеленую зону завезен грунт. В ближайшее время сюда будет доставлена плодородная земля. Здесь планируется разбить газон. Контроль за строительством осуществляет предприниматель, депутат Совета депутатов городского округа М.С.Саидов, подводкой электросетей занимается еще один депутат, П.С.Варакин, который доверил выполнение работ бригаде под руководством мастера В.А.Ворончихина из своего предприятия, ООО «Элла».
По словам Павла Сергеевича Варакина, в центральной части мемориала монтируется декоративная подсветка, заложены фундаменты под фонари. За выходные дни четыре светильника уже установили. Дизайн разработал местный кузнец Сергей Иванович Павлов. Он же их и изготовил. Еще два светильника более сложной конструкции – в процессе работы.
Беспокойство вызывает судьба зрелых берез, с которыми обошлись грубо. Часть деревьев спилили, часть поранили техникой, ободрав со стволов кору. Прикорневой слой плотно заложили глиной, что, по мнению специалистов-экологов, приведет к их гибели.
Минкаил Саидович Саидов, посещающий объект ежедневно, заверил, что лишний грунт от стволов уберут, на месте старых срубленных деревьев посадят молодые.
Напомним, что инициаторами строительства мемориала были Совет депутатов, администрация городского округа и представители местного бизнес-сообщества.
– На сегодняшний день бизнесмены округа собрали в общую копилку 950 тысяч рублей, – сообщил начальник сектора по поддержке малого бизнеса и развития предпринимательства администрации городского округа С.А.Баранов. – Существенные вложения поступили от ОАО «Молоко», предпринимателей М.С. Саидова, П.С. Варакина, Г.К. Шамяна, В.А. Голубева, П.А.Голубева, А.К. Акопяна, Н.М.Смирнова, О.С. Журавлевой, Р.Г. Гильманова, С.А. Хебнева, Л.П. Елисеевой, С.С. Цыганова.
Проявили активность члены региональных отделений партий КПРФ и ЛДПР. ООО ДСК «Вираж», «Жилсервис», ШАПТ, ДАРМ, Шахунское ПАП, МУП «Водоканал» выделили грузовую технику. Есть предприниматели, чьи вложения уже исчисляются не одной сотней тысяч рублей.
Горожанам, готовым внести свою посильную помощь в благоустройстве родного города, С.А. Баранов напомнил, что номер расчетного счета можно найти на сайте администрации городского округа в подразделе «Благоустройство».
Средств еще потребуется немало. Сметная стоимость проекта мемориального комплекса – 1 млн. 200 тыс. рублей.
– Это самый важный, но не единственный объект, который мы планируем обустроить к Дню города, – говорит начальник городского территориального отдела администрации округа В.В. Догадин. – К началу августа изменят свой облик аллея на улице Гагарина, парк Победы, где уже скоро начнется монтаж детской площадки. Фонтан отремонтирован. В этом нам помогли предприниматели Р.Г.Гильманов, О.В.Торопов, Н.П.Лебедев.
Сложившийся тандем административной власти и бизнесменов – хороший пример для нас всех. Давайте поддержим инициативу если не рублем, то делом. Тогда наш город будет благоустроеннее, красивее и, как следствие, привлекательнее для тех же инвесторов.

Татьяна Целикова 

Комментарии

Аллея на ул. Гагарина- это "козлиная тропа", а парк Победы у нас где?

Гость
25.06.2013, 09:56

Дошло. Парк Победы- это, оказывается, там , где фонтан. Не понимаю, почему он так назван. Если это - парк Победы, то там и должнен быть мемориал. А если там будет детская площадка, то разве это парк Победы?...

Гость
26.06.2013, 10:20

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763