Главная Политика Увидеть плюсы и минусы
03.09.2016
Просмотров: 203, комментариев: 0

Увидеть плюсы и минусы

Во время своего визита в поселок Вахтан на празднование юбилея 20 августа заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области А. Ф. Табачников гораздо больше времени посвятил осмотру объектов, отремонтированных или вновь построенных в соответствии с различными программами, нежели выступлению на сцене и вручению наград отличившимся.

Первым делом Александр Феликсович прошел по этажам капитально отремонтированной средней школы. Он посетил спортивный зал, кабинеты информатики, детских инициатив, столовую, шикарную раздевалку. У директора учебного заведения, Е. А. Корпусовой, интересовался каждой мелочью. Внутренней отделкой остался доволен. Немного по-другому обстояли дела, когда он вместе с руководителями округа и поселка осматривал школу снаружи. Внимание привлекло отсутствие газона на спортивной площадке. Елена Аркадьевна объяснила это тем, что долгое время не было дождей, а почва песчаная. По поводу ряда поверхностных трещин в штукатурке Александр Феликсович был категоричен:
— Срок гарантийного обслуживания здания — пять лет. Фирма, производившая ремонт, должна за него отвечать.
Напомним, в рамках программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основа повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2014-2016 годы» конкурс по капремонту Вахтанской школы выиграло ООО «Серна-НН». В случае выпадения кусков штукатурки и других выявившихся неисправностей в течение пяти ближайших лет — спрос с данной организации, поскольку это гарантийный срок эксплуатации здания после ремонта.
Особое внимание было уделено тому, что в углах здания с северной стороны под кровлей на штукатурке обнаружены мокрые пятна. Одна из главных версий — не справляется ливневая система, которая после выпавших осадков должна по трубам спустить воду вниз. Возможные причины – узкие раструбы у крыши и недостаточный диаметр водосточных труб. А. Ф. Табачников дал две недели для того, чтобы предложения по исправлению ситуации ему предоставили, определив сумму финансовых затрат.
Еще один объект, который внимательно осмотрел вице-спикер областного парламента — строящийся по Программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья двухэтажный 20‑квартирный дом. Он возводится специалистами ООО «Гонтарев Н. Н.». Качеством выполненных работ Александр Феликсович остался доволен:
— От фундамента и до крыши видно, что работают профессионалы. Планировка, отделка квартир продуманы, установлены современные радиаторы системы теплоснабжения, подъезды достаточно просторные. Хочется отметить благоустройство территории рядом с домом. Ничего нового, но взгляд радуется.
Следующий этап объезда — поселковая дамба. Ее капитально ремонтируют в соответствии с решением прокуратуры. Поскольку данное гидротехническое сооружение находилось в аварийном состоянии, реконструкцию откладывать было нельзя. На момент осмотра дамба была практически готова к эксплуатации, поэтому А. Ф. Табачников спрашивал, в основном, о перспективах, связанных с использованием рукотворного озера.
Руководитель Вахтанского территориального сектора С. Н. Балякин рассказал о планах по обустройству зоны отдыха, о том, что водоем нуждается в зарыблении.
Посетил Александр Феликсович и детскую площадку, деньги для строительства который были выделены из его депутатского фонда. Он сделал несколько резких замечаний, прежде всего, по поводу качества установки некоторых элементов конструкции, и потребовал в кратчайшие сроки недостатки устранить.
Также вице-спикер ОЗС возложил цветы к памятнику павшим воинам в сквере Памяти. Благоустройство в этом месте было проведено за счет средств, поступивших в рамках ППМИ.
В заключение Александр Феликсович отметил, что, несмотря на отдельные шероховатости, некоторые упущения, он доволен увиденным.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763