Главная Политика У шахунских единороссов прошли выборы
03.11.2012
Просмотров: 825, комментариев: 0

У шахунских единороссов прошли выборы

Также в статусе делегатов согласно Уставу «Единой России» в форуме приняли участие восемь членов местного политсовета и три члена контрольно-ревизионной комиссии. Итого - 44 делегата, имеющие право принять участие в голосовании.

Согласно утверждённой повестке, вначале был заслушан отчёт секретаря местного политсовета О.А.Дахно о работе за период с 6 мая 2011 года по 25 октября 2012 года. Олег Александрович отметил, что местное отделение партии, созданное в 2002 году, первоначально насчитывало всего 30 человек. На сегодня партийные билеты «Единой России» имеют 324 жителя Шахунского района (из них 226 женщин и 103 мужчины). Сторонников партии - 219 человек.

Отчётный период был перенасыщен избирательными кампаниями: референдум по вопросу преобразования Шахунского района в городской округ, выборы депутатов Госдумы, Президента РФ, депутатов Совета депутатов городского округа город Шахунья. Единороссы приняли активное участие в подготовке этих важных общественно-политических событий.

Кроме этого, шахунские единороссы за счёт партийных и спонсорских средств успешно реализовали ряд социальных проектов под названием «Малые дела». О.А.Дахно, перечисляя сделанное, указывал фамилии партийцев, выступивших инициаторами и организаторами мероприятий. В их числе А.И.Оболонков (обустройство дощатых настилов на проблемных улицах в Вахтане), В.А.Щербаков (организация концерта в Сяве антинаркотической тематики), Р.В.Кошелев (обустройство демонстрационного кабинета на базе УПП ВОС для ознакомления с приборами людей с ограниченными возможностями), Н.П.Лебедев (строительство детской площадки возле шахунской церкви Покрова Божией Матери, обустройство городского кладбища).

Благодарности местного политсовета за активную гражданскую позицию были вручены на конференции членам «ЕР» А.И.Мазикасу, Л.С.Оносовой, Г.А.Сандомирской.

Начались выборы. На должность секретаря местного политсовета было выдвинуто две кандидатуры: Р.В.Кошелева, члена регионального политсовета ВПП «Единая Россия», и А.М.Одинцова - и.о. главы администрации Хмелевицкого сельсовета. Голосование было тайным. Первый результат привёл собравшихся в замешательство, так как голоса распределились между кандидатами поровну: 22 - «за» Р.В.Кошелева и 22 - «за» А.М.Одинцова. Было принято решение признать выборы несостоявшимися, провести повторную регистрацию делегатов и повторное голосование по тем же кандидатурам. В итоге из 43 зарегистрированных делегатов 20 проголосовало «за» Р.В.Кошелева, 23 - «за» А.М.Одинцова. Таким образом, большинством голосов секретарём политсовета на срок пять лет избран А.М.Одинцов.

О.А.Дахно предложил избрать местный политсовет в количестве 13 человек, С.А.Романов внёс предложение включить в бюллетень ещё две кандидатуры. Г.В.Козлова и В.С.Дербенёв взяли самоотвод, а Н.П.Лебедев не только снял свою кандидатуру, но и заявил о добровольном выходе из рядов партии. По итогам тайного голосования был избран политсовет в составе 12 человек. Делегатом на областную конференцию, которая состоится 1 декабря, шахунские единороссы избрали В.А.Щербакова.

Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763