Главная Политика Старт задержался
22.04.2017
Просмотров: 106, комментариев: 0

Старт задержался

Согласно постановлению администрации г. о. г. Шахунья, мероприятия по благоустройству и санитарной очистке территории округа должны начаться 3 апреля и закончиться 31 мая. Если раньше это был традиционный месячник, то третий год подряд сроки его проведения удваиваются, чтобы навести порядок повсеместно и по всем основным показателям.

В этом году в планы вмешалась погода: только начали таять огромные залежи снега, как коварная зима нанесла свой прощальный визит со снегопадом и холодом. Жители были готовы к очистке территорий, но мероприятия пришлось отложить до потепления. По состоянию на 19 апреля не было возможности провести ни субботники, ни санитарные дни по пятницам. Но предприятиям, ответственным за благоустройство, удалось кое-что сделать.
МБУ «Благоустройство» занялось частичным ремонтом дорог с асфальтовым покрытием, засыпая большие выбоины щебнем. За десять дней на шести улицах города объем проделанных работ составил около ста квадратных метров. Сотрудники этого учреждения очищали водосточные канавы от мусора, пропускали талые воды, убирали ветки деревьев, оставшиеся после ледяного дождя в ноябре прошлого года. Ежедневно на свалку вывозили в среднем по 20 мешков мусора.
ООО «Жилсервис» после заключения договора с администрацией округа приступило к спиливанию переросших деревьев в черте города с использованием гидроподъемника. Уже ликвидировано шесть тополей и две березы, в плане – уборка еще около 30 деревьев. Их стволы возьмет предприниматель В. Г. Тараканов, чтобы переработать в щепу, а ветки подберет, зачищая территорию, МБУ «Благоустройство».
ООО «Экопром» ГК «Мехуборка» вывезено 217 куб. м крупногабаритного мусора (КГМ) из Шахуньи и отремонтировано три контейнерные площадки. Несмотря на капризы погоды, к уборке прилегающих к торговым точкам территорий приступили владельцы магазинов «Гастроном» и «Чайка», а также коллектив ПО «КоопУнивермаг». В Вахтане собрано и вывезено на свалку пять машин КГМ, в Сяве ликвидированы стихийные свалки, где хранилось 38 куб. м мусора.
Стоит напомнить, что на этот раз контроль за проведением двухмесячника на территориях отделов и секторов будет осуществлять не только администрация округа. Административно-техническая инспекция Нижегородской области направила в адрес главы администрации г. о. г. Шахунья Р. В. Кошелева письмо, в котором указано, что «во исполнение устного поручения губернатора В. П. Шанцева» необходимо будет предоставлять поадресный план мероприятий (с названием улиц и конкретных объектов) по периодам, указанным в приложении к письму. Так что уборкой мусора придется заниматься «по-взрослому», чтобы в рейтинге муниципалитетов региона занять достойное место!
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763