Главная Политика Социальные тонкости
27.06.2017
Просмотров: 129, комментариев: 0

Социальные тонкости

Фонд социального страхования РФ — один из трех фондов, включая пенсионный и медицинского страхования, куда работодатель в обязательном порядке должен уплачивать взносы за своих сотрудников.

Каждый знает: заболел — нужно взять в поликлинике больничный. Но о том, какое пособие человек получит и будет ли оно, вообще, многие не задумываются.
А между тем, пособие по нетрудоспособности получают только те работники, которые состоят в трудовых отношениях с работодателем по трудовому договору (это подавляющая часть трудоспособного населения). Размер больничного напрямую зависит от зарплаты. При этом учитывается только официальный заработок. То, что выдается в конверте, в расчет не берется.
Работодатель каждый месяц отчисляет за сотрудников обязательные взносы по двум видам социального страхования: на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Все официально трудоустроенные граждане застрахованы в Фонде социального страхования, который, в свою очередь, гарантирует выплату пособий и утраченного заработка в связи с потерей трудоспособности.
За счет страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством работники получают пособия по временной нетрудоспособности (больничному листу), беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет, на погребение.
К примеру, если будущая мама работает без договора и получает вознаграждение в конверте, или устроена официально, но ее зарплата по договору минимальна, а остальное выдается в конверте, то в первом случае, пособие по беременности и родам вообще не выплачивается, во втором она лишает себя части декретных, и пособие рассчитывается из официального минимума. В зависимости от заработка определяется и сумма пособий по уходу за ребенком, по временной нетрудоспособности.
Страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний идут на выплату пособий пострадавшим, лечение и реабилитацию работников после травм на производстве (оплату лекарственных препаратов, санаторно-курортной путевки, протезирования и технических средств реабилитации, автомобиля как специального транспортного средства), на высокотехнологичную помощь при тяжелой травме.
Предприятия и организации за счет взносов могут воспользоваться программой финансирования предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний, улучшая условия труда сотрудников.
Не перечисляя страховые взносы или не заключая договор, работодатель нарушает законодательство и лишает своих работников гарантированных государством выплат. В этом случае в целях защиты своих прав сотрудник может обратиться в инспекцию труда по Нижегородской области, прокуратуру и суд. Нарушение закона влечет за собой юридическую ответственность и штрафные санкции.
Фонд социального страхования предупреждает: серая зарплата — серая жизнь!
Пресс-служба Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763