Главная Политика С новым бюджетом
15.01.2015
Просмотров: 420, комментариев: 0

С новым бюджетом

Последнее в 2014 году заседание Совета депутатов городского округа город Шахунья состоялось 25 декабря. Председательствовал глава МСУ округа А.М. Курдин, присутствовал глава администрации В.И.Романюк.

Главным вопросом повестки дня было утверждение бюджета городского округа на 2015 год. С информацией об основных его параметрах выступила начальник финансового управления администрации С.В.Смирнова. Докладчик сравнила показатели нового бюджета с первоначальными цифрами бюджета 2014, обозначила структуру доходов и расходов основного финансового документа округа. Сообщила о том, что в 2015 году планируется финансирование 17 муниципальных программ на общую сумму 733 279,8 тыс. рублей, что составляет 86,7% от общих расходов бюджета.
В ходе обсуждения депутат Р.В.Кошелев оценил бюджет как сложный, высказал ряд пожеланий администрации по увеличению доходной части: поддержать предпринимателей, стимулировать их к переходу на патентную систему налогообложения, способствовать увеличению доли поступлений от муниципальных предприятий. Выразил сомнение в возможности адекватно оценить эффективность исполнения программ. Возражая выступавшему, С.В.Смирнова сказала, что к каждой программе специально разработаны индикаторы, позволяющие это сделать.
Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджетно-финансовой деятельности, управления муниципальной собственностью А.М.Кузнецов сказал, что в результате работы комиссии первоначальный проект претерпел изменения. В частности, были изысканы средства в размере более 1 млн. руб. и увеличены расходы на социальную сферу. Отметил, что все процедуры этой стадии бюджетного процесса соблюдены, получено положительное заключение контрольно-ревизионной комиссии, рекомендовал своим коллегам принять бюджет. В этом его поддержали руководители других депутатских комиссий и фракция «Единой России». А.М.Курдин заметил, что данный программный бюджет несовершенен, будет корректироваться в течение года, и призвал депутатов проголосовать за представленный администрацией проект. Решение было принять единогласно.
В рамках заседания народные избранники внесли изменения в бюджет на 2014 год и в ряд ранее принятых решений об утверждении Положения о бюджетном процессе; перечня имущества, передаваемого в безвозмездное пользование; прогнозного плана приватизации муниципального имущества городского округа город Шахунья на 2015 год. Утвердили два Положения: о порядке организации и осуществления муниципального земельного контроля на территории городского округа город Шахунья; о составе, порядке подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования. 
В заключительной части заседания депутаты задали ряд вопросов главе администрации по поводу возможной отмены электричек на участке железнодорожного сообщения между г. Урень и г. Шахунья, участия местных товаропроизводителей в программах импортозамещения, содержания муниципальных дорог, энергосбережения и обсудили другие актуальные вопросы жизнедеятельности городского округа.
Дмитрий Конев
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763