Главная Политика С любовью к жизни
07.03.2013
Просмотров: 758, комментариев: 0

С любовью к жизни

Победителем 11 регионального конкурса «Женщина-Лидер. XXI век» в номинации «За достижения в социальной сфере» стала наша землячка – Любовь Антоновна Груздева, руководитель Шахунского обособленного подразделения Нижегородстата. За эффективное руководство, профессионализм и значительный вклад в развитие экономики региона Л.А.Груздева награждена дипломом Нижегородского женского союза и именными часами от Законодательного собрания Нижегородской области.
Рассуждая в конкурсном материале о формуле успеха, Любовь Антоновна делится мыслями, что шанс есть у каждого, но не все его используют. Родилась и выросла она в деревне. Поскольку мама заведовала клубом и библиотекой, то умение держать себя на сцене и любовь к книгам сформировались в ней еще в дошкольном возрасте.
Настоящие уроки лидерства она получила в родной школе. Любовь Антоновна оценивает свои отроческие годы как яркие, творческие и насыщенные. В беззаботном пионерском детстве она возглавляла совет дружины. Позднее стала комсоргом. Лидирующие позиции сохранила сначала в техникуме, а потом и в университете. 
Попав по распределению на север Нижегородчины, обрела здесь не только вторую родину, но и семью и любимую работу. Свою трудовую деятельность инженер по механизации учета Л.А.Груздева начала в органах государственной статистики в апреле 1979 года. Через десять лет инициативный специалист была назначена на должность начальника Шахунского районного отдела статистики. За годы руководства она четырежды возглавляла кампании по подготовке и проведению сначала Всесоюзной (1989 год), а затем Всероссийских (2002; 2010 годы) переписей населения. Была в ее практике и сельскохозяйственная перепись 2006 года. За четкую организацию работы Л.А.Груздева поощрена почетными грамотами, нагрудными знаками, дипломами, медалями.
Опыта и жизненной активности лидера хватает не только на основную работу, но и на общественную. Более восьми лет Любовь Антоновна возглавляет Шахунскую районную организацию профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Около пяти лет она председатель Координационного совета организаций профсоюзов Шахунского района. Придерживаясь демократического стиля руководства и доброжелательного отношения к людям, Л.А.Груздева умеет сплотить вокруг себя единомышленников, способных активно действовать, поддерживать инициативы.
В конкурсных материалах, предоставленных Л.А.Груздевой, президент РОО «Нижегородский женский союз» Л.Л.Хохлачева выделила главный, на ее взгляд, социально значимый аспект деятельности конкурсантки: на протяжении 13 лет она возглавляет общественно-информационный центр для населения, созданный на базе отдела статистики.
Любовь Антоновна – человек многогранный. Ее жизнь не ограничивается сухими цифрами статистической отчетности. Как большинство женщин, она увлекается рукоделием. С удовольствием вместе с друзьями выходит на лыжные прогулки. Наравне с молодежью выдерживает испытания в туристических походах. Ей не в тягость и домашние хлопоты, тем более что дома ее ждет любимая семья.
– Главным своим качеством характера считаю любовь к жизни, – пишет в эссе конкурсантка. – С радостью иду на свою любимую работу и с радостью возвращаюсь домой. Вторая жизнь началась у меня с рождением внуков, которым теперь отдаю все свое свободное время. Это ли не счастье? – задается вопросом женщина. – И тут же находит ответ: я счастлива!

Татьяна Целикова

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763