Главная Политика Разговор о главном
20.08.2016
Просмотров: 320, комментариев: 0

Разговор о главном

Шестой по счету визит губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева в городской округ город Шахунья состоялся 15 августа, спустя всего восемь дней после того, как Валерий Павлинович побывал на празднике Дня города и 85-летия образования нашего района.

На этот раз в его команде были вице-спикер Законодательного Собрания Нижегородской области А.Ф. Табачников, министр социальной политики А.А. Кавинов и заместитель гендиректора ОАО «МРСК Центра и Приволжья», директор филиала «Нижновэнерго» О.Б. Шавин. Их сопровождали глава МСУ г.о.г. Шахунья А.М. Курдин, глава администрации округа Р.В. Кошелев. Цель визита – посещение объектов уже сданных в эксплуатацию и строящихся в настоящее время в рамках региональных социальных программ, а также реализованных проектов поддержки местных инициатив (ППМИ).
Для этого были выбраны три адреса в городе Шахунье: детский сад «Звездочка», расположенный в микрорайоне «Южный»; строящийся жилой дом на улице Свердлова и Аллея Памяти и Славы на улице Гагарина. Свой маршрут губернатор начал с детского сада, открывшего свои двери для юных горожан 23 марта 2015 года. Сегодня его посещает 242 ребенка.
Осматривая прилегающую к зданию территорию, на которой расположено 13 площадок для прогулок и занятий детей на свежем воздухе, Валерий Павлинович отметил, что цветочные клумбы очень красивые. Но сделал два замечания: во-первых, не в полной мере проведено озеленение; во-вторых, крытые веранды стоило бы изготовить не из дерева, а с использованием более прочных строительных материалов – металла, кирпича, поликарбоната… Всем остальным, что увидел губернатор внутри детсада (роль экскурсовода выполняла заведующая Т.А. Христолюбова), он остался доволен.
«Звездочка» – единственное в нашем округе дошкольное учреждение с бассейном и сенсорной комнатой. У инструктора по физкультуре В.А. Комарова В.П. Шанцев поинтересовался, как идет обучение детей плаванию. В сенсорной комнате осмотрел оборудование (бассейн с шарами, воздушно-пузырьковую колонну, стол для рисования песком) и спросил у педагога-психолога Е.В. Новокшоновой, есть ли у нее специальное образование, на что получил утвердительный ответ.
В спортзале Валерий Павлинович остался доволен тем, что есть условия для индивидуальных и групповых занятий. В коридоре задержался возле выставки рисунков, посвященных Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, и экспонатов с куклами-оберегами, изготовленными из материалов известного шахунского предприятия ОАО «Тканые узоры». В пищеблоке губернатор пообщался с поварами. Здесь же гостям предложили попробовать пирожки с повидлом (согласно меню, дети получили их на полдник). Угощением нижегородцы остались довольны, отметив, что выпечка по вкусу напоминает домашнюю.
Заглянув в старшую группу «Облачко», Валерий Павлинович поинтересовался у ребят, что им больше всего нравится в детском саду. Оказалось, что игрушки и бассейн, где они учатся плавать. Покидая «Звездочку», губернатор пожелал его сотрудникам успехов в воспитании и обучении детей.
Следующим объектом стал строящийся по двум областным программам двухэтажный дом на улице Свердлова. Из 20 квартир 14 будут распределены в рамках третьего и четвертого этапов реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда, шесть квартир предназначены для детей-сирот. Валерий Павлинович побывал в нескольких жилых помещениях. Особых замечаний к подрядчику в лице директора ООО «Агро-Север» А.А. Малькову высказано не было.
К губернатору обратились будущие новоселы, которые выразили благодарность областному правительству за заботу, проявляемую в отношении людей, остро нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также спросили, будут ли в дальнейшем действовать данные программы. Валерий Павлинович заверил их, что в регионе нет намерений завершать строительство домов для данной категории населения.
Возле памятника-паровоза губернатор встретился с представителями инициативной группы по реализации проекта ППМИ «Благоустройство Аллеи Памяти и Славы в городе Шахунье»  – депутатами Совета депутатов городского округа Н.В. Смирновой и П.С. Варакиным. Наталья Валериевна также высказала слова благодарности за то, что четвертый год подряд благодаря ППМИ населенные пункты в округе приобретают более современный вид, создавая условия для комфортного проживания.
Но людей волнует, какова перспектива ППМИ в дальнейшем? Валерий Павлинович считает, что программа на практике подтвердила свою высокую эффективность, поэтому нет причин завершать этот проект. Но необходимо внести коррективы относительно начала процедуры по ее реализации. Нужно сместить сроки принятия решения по проведению конкурса по отбору заявок на конец года, предшествующего началу работ на объектах. Тогда в полной мере можно будет использовать лето – самый благоприятный строительный сезон.
У П.С. Варакина губернатор поинтересовался, как осуществлялся контроль над качеством работ. Особенно ему понравились светильники ручной ковки. После этого В.П. Шанцев поблагодарил всех жителей округа за активное участие в ППМИ и выразил надежду на то, что еще многое удастся сделать в рамках этой программы. Он внимательно осмотрел портреты почетных граждан г.о.г. Шахунья, отметив, что, наряду с руководителями предприятий и учреждений, есть и простые труженики. Удивился, когда увидел фотографию П.П. Бородина. Ему пояснили, что Павел Павлович – уроженец города Шахуньи, оказавший в свое время необходимую помощь образовательным и социальным учреждениям округа. В завершение визита Валерий Павлинович пожелал шахунцам дальнейших успехов в развитии округа.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763