Главная Политика Пять часов общения с избирателями
26.03.2016
Просмотров: 416, комментариев: 0

Пять часов общения с избирателями

На личный прием к заместителю председателя Законодательного Собрания Нижегородской области (ЗС НО) Александру Феликсовичу Табачникову предварительно записалось 16 человек, но в день приема, 16 февраля, к ним добавилось еще 11. Редко, когда у заявителя был всего один вопрос к депутату: как правило, два и более. Поэтому общее количество обращений превысило цифру 40, а прием продолжался почти пять часов.

В очередной раз наблюдая, как вице-спикер общается с населением из глубинки, убедилась в том, что он пытается досконально разобраться в проблеме, с которой к нему обращаются. По натуре Александр Феликсович – человек эмоциональный, живо реагирующий на происходящее. Он быстро находит контакт с посетителем, искренне ему сочувствуя, и также искренне, а порой бурно возмущаясь тем, что вопрос длительное время не находит решения. Тут же начинает звонить чиновникам из областного правительства, выясняя те или иные обстоятельства, и требует принять соответствующие меры. 
В актовом зале администрации округа вместе с А.Ф. Табачниковым присутствовали его помощники: Н.М. Савлова и А.А. Манаков, главный специалист отдела по работе с обращениями граждан ЗС НО Е.А. Каракина, а также глава администрации г.о.г. Шахунья Р.В. Кошелев, первый заместитель председателя Совета депутатов округа О.А. Дахно, начальники отделов и секторов администрации округа – всего 18 человек.
Житель Шахуньи В.Б. Веселов попросил депутата помочь ему, а точнее, жителям округа решить три проблемы. Первая, возле деревень Извал и М. Музя складировано около 70 тыс. кубометров древесины, которая продолжительное время остается невостребованной и представляет большую опасность для жителей в плане возникновения пожара. ООО «Лестранс» при ее заготовке нанес такой ущерб автодороге, что она стала непроезжей. Почему древесина гниет, а не используется в качестве топлива для местных котельных (щепу доставляют из Костромской области), и когда будет отремонтирована дорога?
Третий вопрос В.Б. Веселова логично вытекал из двух первых: котельные нашего округа, ранее работавшие на дорогих видах топлива (мазуте и угле), перешли на дешевую щепу, при этом тарифы на отопление для населения не уменьшились. С таким же вопросом пришла на прием к А.Ф. Табачникову депутат Совета депутатов г.о.г. Шахунья М.Е. Зубарева, предъявив взятые с официальных сайтов интернета цены за гигакалорию (единица измерения топливной энергии) в соседних районах, находящихся с нами в одинаковых климатических условиях и также использующих щепу. Почему у них тарифы ниже, чем у нас?
Под письменным обращением о некачественном теплоснабжении и обеспечении горячей водой девяти многоквартирных домов, расположенных по улицам Октябрьской и Деповской и отапливаемых котельной ДТВу-2 филиала ОАО «РЖД», стояло 20 подписей. Надо отметить, что только на эту котельную, единственную из 43 в нашем округе, не был выдан паспорт готовности к эксплуатации в осенне-зимний период 2015-2016 годов. На рабочих совещаниях, которые проводил Р.В. Кошелев, руководство «РЖД» заявляло, что в указанные сроки выполнит перечень мероприятий для устранения неполадок. Решения заносились в протокол. Но, как говорится, воз и ныне там.
Из Нижнего Новгорода в Шахунью для рассмотрения этого вопроса на прием граждан 16 февраля специально прибыли первый заместитель начальника Горьковской дирекции по тепловодоснабжению О.А. Хлебников и начальник Нижегородского территориального участка Горьковской дирекции по тепловодоснабжению В.Н. Байков. Они пообещали вице-спикеру и заявителям, что проведут необходимые работы до 1 марта. Увы! Жителям можно только посочувствовать. На день выхода этого номера газеты администрация округа отправила письмо начальнику вагонного депо Шахунья И.А. Давыдову и А.Ф. Табачникову о неисполнении вышеназванными руководителями «РЖД» взятых на себя обязательств.
И все-таки самой злободневной темой были… дороги. Жители просили Александра Феликсовича оказать содействие в ремонте участков Вахтан-Верховское, Шахунья-Б.Широкое, Хмелевицы-Красногор-Андрианово-Никитиха, подъездных путей от трассы Н. Новгород – Киров в село Черное, к станции Буренино, к поселку Лужайки; о строительстве дороги в деревне Харламовцы. 
Четыре вопроса касались автобусного движения: три – установки или перенесения автобусных павильонов, и самый острый из них – маршрут от Шахуньи до деревень Мартяхино и Щербаж. Ситуацию, создавшуюся на этом направлении, комментировал, руководствуясь экономическими выкладками, директор МУП «Шахунское пассажирское автотранспортное предприятие» А.Н. Соколов. Жителей также волнуют вопросы расселения из аварийных домов, проведения капремонта, благоустройства поселений, сбора и вывоза мусора, отлова бродячих собак и другие.
Представители Шахунского отделения ВОО «Молодая гвардия» «Единой России» Денис Цветков и Алексей Соловьев пришли на прием с просьбой оказать материальную помощь на приобретение спортивного оборудования. По их инициативе в прошлом году силами молодогвардейцев возле Шахунского Дворца культуры под открытым небом была создана площадка для тех, кто любит заниматься на турниках (турникменов). Она стала популярным местом отдыха молодых горожан. В Нижнем Новгороде налажен выпуск спорткомплексов, в состав которых входят рукоходы, шведская стенка, параллельные брусья и другие спортивные сооружения. Ее стоимость около 300 тыс. рублей.
Кстати, в поселке Вахтан летом прошлого года, в День России, состоялось торжественное открытие спортивной площадки Детско-юношеского центра, оборудование для которой было приобретено за счет средств депутатского фонда А.Ф. Табачникова. Двое ребят из Вахтана, отточившие здесь свое спортивное мастерство, были признаны одними из лучших турникменов округа. Александр Феликсович и на этот раз решил оказать помощь: в настоящее время разрабатывается необходимый пакет документов на приобретение спорткомплекса.
Александр Феликсович намерен выделить средства на строительство детской площадки по улице Коммунистической и оказать материальную помощь многодетной матери-пенсионерке, находящейся в трудной жизненной ситуации. Подводя итоги приема граждан, вице-спикер с сожалением отметил, что средств фонда развития территорий, откуда депутаты могут взять деньги для выполнения наказов своих избирателей, явно недостаточно. Главный резерв – использование полномочий, данных парламентариям Законодательного Собрания нормативно-правовыми актами. Все обращения жителей нашего округа, полученные 16 февраля, А.Ф. Табачников взял под контроль.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763