Главная Политика Прогнозы и готовность к зиме
13.11.2014
Просмотров: 414, комментариев: 0

Прогнозы и готовность к зиме

Всего 16 депутатов из 26 присутствовало на очередном заседании местного представительного органа власти, состоявшемся 31 октября. В связи с этим,  по предложению депутата А.М.Кузнецова, секретариату Совета было рекомендовано подготовить статистику посещений для последующей публикации в СМИ.  Некоторые депутаты систематически игнорируют заседания без уважительной причины. Раз так, то «страна должна знать своих героев». 

Тем не менее, наличие кворума позволило приступить к рассмотрению восьми пунктов повестки дня. Вел заседание заместитель председателя Совета депутатов городского округа С.И.Соколов, присутствовал первый заместитель главы администрации А.Д.Серов.
О прогнозах. С прогнозом социально-экономического развития городского округа на 2015 год и период до 2017 выступила начальник отдела экономики, прогнозирования и инвестиционной политики администрации Е.Л.Козлова. Докладчик познакомила собравшихся с основными бюджетообразующими показателями, которые согласованы с правительством Нижегородской области. Депутат Р.В.Кошелев поинтересовался, за счет чего вырастет численность бюджетников в округе и только ли благодаря реализации указов Президента прогнозируется рост средней заработной платы. Его коллега М.С.Саидов посетовал на то, что данные прогноза по численности трудоспособного населения слишком оптимистичны, поскольку в городском округе наблюдается его постоянное сокращение. Отвечая на вопросы, Елена Леонидовна отметила, что рост количества бюджетников обусловлен введением в строй нового детского сада, зарплата в бюджетной сфере должна расти примерно такими же темпами, как и на крупных и средних предприятиях. Согласилась с тем, что фактические данные по численности экономически активного населения скорее всего будут отличаться от прогнозных, но сослалась на жесткое требование областного правительства по этому параметру, которое должно стимулировать местную власть решать социально-экономические и связанные с ними демографические проблемы. Большинством голосов прогноз был утвержден.
О бюджете. При рассмотрении второго и третьего пунктов повестки народные избранники заслушали начальника финансового отдела администрации С.В.Смирнову, которая предложила внести очередные изменения в бюджет городского округа. В данном проекте предусмотрено перераспределение ассигнований в пользу отдела образования администрации в сумме 2209,7 тыс. руб. на приобретение мягкого инвентаря для детского сада «Звездочка». 
Депутаты поинтересовались общей суммой необходимых для завершения оборудования детсада средств. А.Д.Серов пояснил, что она составляет около 4 млн. руб., недостающую часть которой администрация планирует получить от правительства области. Местные парламентарии согласились на  изменение, создали согласительную комиссию из представителей Совета и администрации округа для преодоления возможных разногласий при принятии бюджета-2015.
Об имуществе. В ходе заседания депутаты дискутировали по поводу необходимости проведения капитального ремонта ряда домов в г. Шахунье. Р.В.Кошелев выразил сомнения в его целесообразности, поскольку это не позволит признать данные объекты ветхими и включить их в областную программу переселения. К тому же суммы, выделяемые из бюджета, явно недостаточны. Возражая оппоненту, С.И.Соколов  сказал, что данный ремонт необходим и по сути является аварийным, позволяющим поддержать возможность использования имущества. В результате, при трех воздержавшихся, изменения в план капитального ремонта, предложенные Комитетом муниципального имущества и земельных ресурсов, были внесены.
О готовности к зиме. Ключевым событием заседания стало обсуждение вопроса о готовности объектов городского округа к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг. С информацией по этой теме выступил заместитель главы администрации округа В.Н.Смирнов. Докладчик озвучил статистические данные по объектам теплоснабжения и горячего водоснабжения, запасам топлива, капитальному и текущему ремонту объектов коммунальной сферы, жилья. Рассказал о мероприятиях, проводимых администрацией округа в этой сфере, муниципальных программах на 2015 год. После окончания выступления депутаты адресовали В.Н.Смирнову более десятка вопросов. Они касались необходимости создания программы благоустройства по объектам, изменений в условиях проведения капитального ремонта, проблем с уборкой снега и наледи на дорогах и тротуарах, наличия спецтехники у обслуживающих организаций, выделения бюджетных средств на промывку и опрессовку систем отопления образовательных учреждений, возможности введения новой должности – специалиста по дорожному хозяйству – в отделе архитектуры администрации округа. На большинство из них были получены вразумительные ответы, но некоторые вопросы повисли в воздухе, например такой: «Нельзя ли конкурсы по содержанию дорог проводить раньше, а не после того как выпадет снег?»
О дорогах. В заключительной части мероприятия депутаты задали ряд вопросов представителям дорожных организаций. С.И.Соколов: «Почему при одинаковых нормативах качество уборки дорог от снега в городском округе заметно отличается в худшую сторону от такового в соседних районах?»
По мнению дорожников, дело не в халатном отношении к работе, а в качестве дорог областного значения, проходящих по территории округа. Многие из них капитально не ремонтировались в течение четверти века. Народные избранники приняли решение обратиться к губернатору области с просьбой выделить средства на такой ремонт.
Дмитрий Конев
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763