Главная Политика Проблемы все те же
03.07.2014
Просмотров: 671, комментариев: 0

Проблемы все те же

Количество дорожно-транспортных происшествий за пять месяцев текущего года (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) возросло с семи до семнадцати. Погибли пять человек, ранены 19. Среди пострадавших есть и дети. Пять ДТП произошло по вине водителей, находившихся в нетрезвом состоянии. В результате один человек погиб и трое получили ранения. С начала года на территории округа произошло 184 ДТП с механическими повреждениями, выявлено 2919 нарушений правил дорожного движения.

Об этом на совещании, прошедшем под председательством заместителя главы администрации городского округа город Шахунья В.Н.Смирнова 5 июня, проинформировал государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Отдела МВД России по городу Шахунье В.А.Новокшонов. Сесть за руль в нетрезвом виде позволяют себе водители (чаще мужчины) в возрасте от 18 до 40 лет. 
Владимир Алексеевич напомнил, что за управление машиной в нетрезвом состоянии, а также за отказ от медицинского освидетельствования, автовладельцам грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав от полутора до двух лет. Повторное нарушение увеличивает сумму штрафа до 50 тыс. рублей и срок лишения прав до трех лет.
Обращаясь к начальнику Шахунского территориального отдела городского округа город Шахунья В.В.Догадину, В.А.Новокшонов в очередной раз акцентировал внимание на городских проблемах. Не исполнены судебные решения 2013 года по ремонту автодорог на улицах Ляпидевского, Леваневского, Октябрьской, Дзержинского и Гагарина. Нерешенным остается вопрос о переносе автобусной остановки от Сбербанка ближе к поликлинике и оборудовании остановки напротив вокзала.
Больше всего нареканий в адрес городской власти прозвучало от инспектора ГИБДД за отсутствие дорожной разметки и, в первую очередь, пешеходных дорожек.
Обращаясь к начальникам территориальных отделов и секторов округа, Владимир Алексеевич попросил сообщать о незарегистрированных мотоциклах, владельцы которых зачастую становятся участниками ДТП.
О результатах комиссионного обследования дорожных условий на автодорогах с автобусным движением, проведенного в период с 16 апреля по 14 мая нынешнего года, доложил директор Шахунского ПАП А.Н. Соколов.
В числе аварийных участков с выбоинами, превышающими предельно допустимые значения, – автодорога Шахунья-Отлом, Шахунья – Андрианово, Шахунья – Тоншаево, Б.Музя – Извал.
В городе Шахунье изношено дорожное покрытие на участках улиц Первомайской, Крупской, Белинского, Гагарина, Яранское шоссе. Отсутствуют дорожные знаки вблизи опасных поворотов, на автобусных остановках, у пешеходных переходов, на пересечениях дорог.
– Весенний комиссионный осмотр железнодорожных переездов, расположенных в границах городского округа город Шахунья, выявил 36 замечаний, сообщила заместитель начальника Шахунской дистанции пути по кадрам Т.В. Зинкевич. – На пятое мая железнодорожными организациями устранена их большая часть (24). Предписания, срок исполнения которых еще не истек, будут выполняться по мере финансирования и поступления расходных материалов.
Вопрос, прозвучавший в завершении совещания, был предсказуем: «Когда начнется асфальтирование разбитых дорог?» 
Владимир Николаевич Смирнов показал письмо из главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, в котором сообщается, что участки дорог к поселку Лужайки (0,3 км), Момзино – Соромотная – Наплавино (6 км), Шахунья – Верховское – Вахтан (2,6 км), находящиеся в аварийном состоянии, будут отремонтированы до 20 июня 2014 года. Причем, капитальный ремонт не предусмотрен, только ямочный.
Время пришло, а дорожных строителей на этих участках дорог мы не наблюдаем.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763