Главная Политика Портрет удался?
08.07.2017
Просмотров: 176, комментариев: 0

Портрет удался?

Наконец-то россияне увидели нашумевший в Америке документальный фильм Оливера Стоуна «Путин». Интерес усиленно подогревала реклама.

После просмотра, думаю, мнения у соотечественников сложились разные. Среди моих знакомых одни восхищались, другие – ругали. Я тоже несколько разочарована. Нет, не нашим президентом. Он ведет себя естественно, свободно, отвечает просто, доходчиво. У него на все — собственное мнение. Не обошлось без острых словечек, но каждая фраза взвешена.
Интересно было увидеть Путина в неформальной обстановке: в спортзале, загородной резиденции, за рулем автомобиля. В кадре — только он, его жизнь, до краев наполненная делами и заботами, самыми разноплановыми — и государственными, и личными.
Однако фильм ошеломляющего впечатления, как обещали анонсы, лично на меня не произвел. От режиссера, который получил за свои работы трех Оскаров, ожидала чего-то большего. В целом россияне о Путине ничего нового не узнали. Возможно, причина в том, что ориентир был на зарубежного зрителя, в первую очередь, американского. Для иностранцев, в головах которых сложились определенные стереотипы о России, зачастую не самые лучшие, диалог Стоуна и Путина был интересен. Он помог им на многое взглянуть другими глазами, сделать собственные выводы о личности Владимира Владимировича, которые, возможно, не совпадали с мнением американских политиков.
Любопытно, что вопросы автор фильма задавал не в хронологическом порядке: возвращался к уже озвученным темам, причем без крайней, на мой взгляд, надобности. Кто-то скажет, что это специальный режиссерский ход. Возможно. Отдельные темы были слишком мелки. Мне показалось, что Оливер Стоун в некоторых вопросах мало осведомлен и его знания поверхностны. Но, может быть, зная особенности американской аудитории, режиссер сделал это намеренно. Будем надеяться, что в США после этого фильма отношение к нашему президенту и к России изменится в лучшую сторону. Ну а мы будем делать свои выводы, исходя из наших реалий и конкретных действий главы государства.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763