Главная Политика Помогли собраться в школу
03.09.2016
Просмотров: 199, комментариев: 0

Помогли собраться в школу

В небольшом помещении Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов 23 августа было многолюдно. За столами расположились 27 ребятишек, а за ними с улыбками наблюдали со своих мест их мамы.

В необычной форме прошел заключительный этап благотворительной акции «Скоро в школу», организованный по поручению министерства социальной политики Нижегородской области. В этот день канцелярские принадлежности будущим первоклассникам и ученикам начальной школы вручало не официальное лицо, а сама баба Яга. Дети с удовольствием общались со сказочной героиней, решали занимательные задачки и отвечали на вопросы викторины.
— Продолжите фразу! Одна голова — хорошо…
— А другая — лучше! — со знанием дела подхватил один мальчик под смех взрослых.
Одобрительный хохот поднялся и тогда, когда на вопрос: «Столица нашей родины?» кто-то ответил: «Шахунья!».
По завершении мероприятия к собравшимся обратилась директор Центра Ирина Александровна Шерстнева и поздравила с наступающим новым учебным:
— Желаю ребятам только хороших оценок в дневниках, а родителям — чтобы ваши дети тянулись к знаниям и учились с удовольствием!
Директор поблагодарила тех, кто участвовал в акции и помог собрать школьные наборы для малоимущих семей: магазины «Весна» (Огродникова Т. А.), «Незнайка» (ИП Смирнова Т. В.), «Офис-Лайн» (ИП Алексеев Ю. В.), «Урфин Джус» (ИП Зуйков Е. В.) и «Коопунивермаг» (директор Т. А. Миронова), ООО «Ника-Строй» (ИП Некаев В. П.),  индивидуальные предприниматели В. А. Галкин, С. С. Цыганов, С. А. Хебнев.
После этого ребятам раздали пакеты со школьными принадлежностями, которые они незамедлительно принялись рассматривать и восторженно обсуждать между собой. Радость детей разделили и их родители.
— Мой сын Дима, будущий первоклассник, ходит в Детскую художественную школу, поэтому наборы для творчества очень пригодятся, — поделилась впечатлениями мама Татьяна Пушкарева. — Очень рада, что такие акции проводятся. Сейчас, чтобы собрать ребенка к школе, требуется немало денег. Так что, такие подарки — хорошее подспорье.
Родителей ожидал еще один сюрприз — они смогли подобрать детям необходимые вещи, которые предоставил нижегородский благотворительный фонд «Серафима».
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763