Главная Политика Помоги себе сам?
08.10.2016
Просмотров: 171, комментариев: 0

Помоги себе сам?

Завершается декада пожилого человека. Почувствовали ли представители старшего поколения особую заботу, проявлявшуюся в отношении их?

В учреждениях социальной сферы прошли мероприятия, во время которых бабушки и дедушки отдохнули душой. Но их было не очень много.
А как же остальные старики? Возможно, во многих семьях или организациях дедушек и бабушек поздравили, подарили небольшие, но милые сердцу подарки. А что в государственном масштабе? Устроили благотворительную акцию для нуждающихся пенсионеров? Подарили день бесплатного проезда в общественном транспорте или день без очередей в поликлинике?
Нет, вместо этого министр финансов РФ Антон Силуанов в одном из своих выступлений сказал, что «создание условий для достойной пенсии граждан — это дело граждан».
Может быть, в сегодняшних условиях он еще и подскажет, как накопить денег, чтобы к выходу на заслуженный отдых у человека было что-то отложено на черный день. Сейчас, когда молодежь не получает бесплатное жилье от государства, как было раньше, она либо снимает квартиру, либо приобретает ее в ипотеку. И то и другое требует серьезных финансовых вливаний, так что на всем остальном семья должна экономить. Какие уж там накопления!
Потом подрастают дети. Если родители хотят, чтобы их потомство со временем обеспечивало себя самостоятельно, нужно дать сыну или дочери достойное образование. А бесплатных мест в вузах становится все меньше. Опять в кубышку нечего откладывать.
И это не считая расходов на еду, одежду, оплату услуг ЖКХ, связи, электроэнергии… Их стоимость увеличивается постоянно. Заработная плата за скачками цен расти не успевает. Даже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что «за последние два года люди стали беднее».
Это называется «помоги себе сам». Получается, что проблем с финансами в старости не будет только у тех, кто жирует и в зрелые годы. А процент богатых граждан в нашей стране невелик. Так что выживайте, россияне, как можете и будьте здоровы… ведь лекарства-то у нас тоже дорогие. Выходит, правительство тут ни при чем?
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763