Главная Политика Поезд ЛДПР. Десять лет спустя
27.06.2015
Просмотров: 425, комментариев: 0

Поезд ЛДПР. Десять лет спустя

Впервые железнодорожный состав с лидером партии ЛДПР В.В. Жириновским прибыл на станцию Шахунья десять лет назад – в августе 2005 года. Второй визит депутатов Госдумы фракции ЛДПР состоялся 8 июня этого года. 

Вагоны с лозунгами «Едем ко всем – слышим каждого» сделали у нас остановку всего на 20 минут – согласно регламенту, установленному ГЖД. Какие изменения произошли в процедуре встречи с шахунцами? Попробуем сравнить.
Самое главное отличие, огорчившее многих встречавших, – не было Владимира Вольфовича, который в прошлый раз блистал как политическая знаменитость, выбрасывая из окна вагона шахунцам сигареты и чай с символикой ЛДПР и не отказывая никому сделать с ним фотографии на память, которые сейчас хранятся в семейных архивах как дорогие реликвии. В толпе шептались: «Он приехал, но не выходит потому, что народу мало. Обиделся, наверное». Жителей, действительно, собралось намного меньше, чем в первый раз: перрон был полупустым. 
Резко изменилась тактика тех, кто приехал на встречу. Жириновский в 2005 году был учтив и внимателен к хозяевам города (перекрестившись, отведал преподнесенный каравай с хлебом-солью, поздоровался с главой районной администрации В.М. Смирновым и дальше продвигался в его сопровождении). В этот раз все было молниеносно: из вагонов вынесли звуковые усилители, и тут же, не теряя ни минуты, депутат Госдумы А.Б. Курдюмов начал свое энергичное выступление:
– Мы привыкли все делать сами. Нас не надо представлять, мы никого не боимся, нам не нужна ни охрана, ни конферансье, ни звукоусилители. Мы приехали со всем своим.
А ведь администрация нашего округа готовилась к встрече высоких гостей: перед центральным входом в вокзал установили звуковую аппаратуру, ведущая и вокалистка готовы были поприветствовать жириновцев добрыми словами и хорошей песней. Но все это депутаты проигнорировали, как и присутствие главы МСУ г.о.г. Шахунья А.М. Курдина и первого заместителя главы администрации округа А.Д. Серова. Одно дело – никого не бояться и проявлять самостоятельность, а другое – помнить о правилах приличия, приезжая в гости. Скорее всего, ЛДПР проводит церемонии по своему протоколу, ставя во главу угла только партийные интересы. 
Что объединило оба визита? Прежде всего, наличие стола приема жалоб и заявлений от населения. Как заметил А.Б. Курдюмов, для этих целей они взяли с собой в дорогу юристов, а на кого писать жалобы, подсказал в своем выступлении депутат ГД из Рязани А.Н. Шерин:
– Пишите, чтобы мы знали чиновников, которые вас замордовали. Наш маршрут начался в Ямало-Ненецком округе, и на всем пути у народа основная жалоба – на нежелание общаться с жителями. Мы – самые выносливые и работоспособные депутаты, единственные, которые вас защищают, потому что у нас нет обязательств перед местными властями. 
Видимо, на длинном маршруте жириновцам не встретился ни один достойный чиновник. Да и искали ли они их, ведь времени для этого не было! Так что всех – под одну гребенку как выходцев партии власти, которая в Госдуме, по словам выступавших, на корню рубит все законопроекты ЛДПР, направленные на защиту народа: ведь из 450 депутатов членов ЛДПР там всего 56.
Логично, что во всех перечисленных бедах россиян (плохие дороги, высокие тарифы на ЖКУ, увеличивающаяся плата за текущий и капитальный ремонты) виновата, по твердому убеждению жириновцев, армия чиновников, число которых со времен СССР увеличилось в два раза, а их зарплата – многократно. Стоит отметить, что сам Владимир Вольфович во время визита не высказывал такой резкой критики по отношению к властям, а уделял внимание деятельности своей партии.
 Как и десять лет назад, собравшимся на перроне раздавали белые бейсболки и футболки с аббревиатурой «ЛДПР», а также календари, ручки, пакеты, школьные тетради, брошюры с программой партии. Вручая последний номер газеты «ЛДПР», предлагали бесплатную подписку на нее. Одного не дождались пришедшие на встречу – раздачи сторублевых купюр, как было в 2005 году. 
На мой вопрос, что изменилось в ЛДПР за последние десять лет, А.Б. Курдюмов ответил:
– В партии ничего не изменилось, а вот люди в Нижегородской области стали жить хуже. В регионе увеличены налоги, которые больше, чем в Москве. Вопрос с газификацией не решается. Все наши проекты о стопроцентной газификации России Госдума большинством голосов отклоняет.
Как мне сообщили в Нижегородском региональном отделении ЛДПР, от шахунцев 8 июня было принято 32 обращения. По каким вопросам – нет информации. Участники мобильной депутатской приемной покидали станцию Шахунья, выкрикивая один за другим следующие лозунги: «Да здравствует Жириновский!», «Да здравствует Россия!», «Да здравствует трудолюбивый народ Нижегородской области!».
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763