Главная Политика Ограничить срок
09.08.2016
Просмотров: 279, комментариев: 0

Ограничить срок

Очередное заседание Совета депутатов городского округа город Шахунья состоялось 29 июля. Председательствовал глава МСУ А.М. Курдин, присутствовал глава администрации Р.В. Кошелев.

Одна голова лучше. Главным вопросом повестки стало внесение изменений в Устав городского округа с целью приведения в соответствие с региональным законодательством. Общий смысл новаций – замена так называемой двуглавой системы муниципальной власти на одноглавую, при которой главой МСУ городского округа будет руководитель местной администрации. Главный специалист юридического отдела администрации г.о.г. Шахунья Е.П. Зайцева, представлявшая проект, пояснила, что поправки вступят в силу после истечения срока полномочий Совета депутатов и главы МСУ, избранных до дня вступления в силу настоящего решения. Единственный вопрос, по которому среди народных избранников возникли разногласия – ограничение срока полномочий главы МСУ. Ряд депутатов предложили не ограничивать срок, мотивируя это возможностью, в случае ненадлежащего исполнения главой своих полномочий, отстранения его от должности. Другие выступили с инициативой установления нормы о невозможности занимать должность более двух сроков подряд. В качестве аргументов приводились отрицательный опыт местного самоуправления Шахунского района, когда им руководил на протяжении долгого времени один человек, психологические факторы, негативно влияющие на качество управления при длительном нахождении у власти. По результатам голосования большинство депутатов высказались за включение данной нормы в Устав, а решение о внесении изменений было принято единогласно.
О бюджете. С проектом изменений в бюджет городского округа выступила начальник финансового отдела администрации С.В. Смирнова. Докладчик предложила рассмотреть новые параметры основного финансового документа. Сообщила о безвозмездных поступлениях из областного бюджета и дополнительных доходах, объяснила, по каким статьям произойдет сокращение и увеличение расходов. 
А.М. Курдин выразил обеспокоенность недостаточным, по его мнению, финансированием системы образования в связи с подготовкой к новому учебному году. Так, от руководителей учреждений поступили заявки на общую сумму 26 млн. рублей, а проектом бюджета предусмотрено выделение всего лишь 394 тыс. Р.В. Кошелев напомнил депутатам, что по прочим расходам бюджет этого года меньше предыдущего на 20 млн., администрация вынуждена расходовать значительные средства на исполнение решений суда по искам контролирующих органов, поэтому удовлетворить все заявки не представляется возможным. При этом заверил, что подготовка к новому учебному году осуществляется в плановом режиме и к 1 сентября все школы и детсады будут в нормальном состоянии. Большинством голосов изменения в бюджет были приняты. 
О разном. В рамках заседания местные парламентарии утвердили изменения в Положение о муниципальной службе и Положение о бюджетном процессе в г.о.г. Шахунья, перечень общественных мест на территории округа, в которых не допускается нахождение детей. Приняли ряд решений по имущественным вопросам. В заключение обсудили проблемы, связанные с предоставлением депутатами справок об имуществе и обязательствах имущественного характера, вопросы благоустройства, сбора средств по программе ППМИ.
Дмитрий Конев
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763