Главная Политика Об очереди в детсады
27.12.2016
Просмотров: 209, комментариев: 0

Об очереди в детсады

Очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в г. о. г. Шахунья 15 декабря провел ее председатель, глава администрации округа Р. В. Кошелев при участии главы МСУ округа О. А. Дахно.

О соблюдении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в муниципальные бюджетные образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)» доложил начальник отдела образования администрации округа Р. П. Мухаматчин.
Как он сообщил, потребителями данной муниципальной услуги являются родители.
Всего на территории нашего округа расположено 20 детских садов и четыре сельских школы, в которых созданы группы для дошкольников. За три последних года принято 3 576 заявлений родителей, на учет поставлено 2 699 детей. Их регистрация проходит на едином общедоступном портале, специально созданном в сети Интернет, где формируется очередь. 
Электронная очередь, которая начала работать в округе с 1 января 2014 года посредством автоматизированной информационной системы (АИС) «Комплектование ДОО», — механизм обеспечения прозрачности учета. На едином информационном ресурсе аккумулируются данные о численности детей, поставленных на учет во всех муниципальных районах и городских округах Нижегородской области. Для оператора АИС в апреле 2015 года оборудовано отдельное рабочее место, что позволило оптимизировать работу с населением.
По состоянию на 1 ноября этого года, на учете стоит 440 детей. Из них в возрасте от рождения до года — 187, с года до двух лет — 213, с двух до трех лет — 40. В структуре очереди выделяются два показателя: актуальный спрос (численность детей, которых необходимо устроить в детсад в текущем году) и отложенный спрос (количество детей, нуждающихся в обустройстве в последующие годы). В первом случае цифра составляет 130 детей в возрасте от полутора до трех лет, во втором — 310 человек от рождения до полутора лет.
Актуальная очередь существует только в городе Шахунье, но детский сад «Звездочка» на сегодня готов принять еще 20 детей (сложности в комплектовании появились из-за удаленности учреждения). В обоих поселках и сельской местности проблем с устройством в детсад нет. 
Комиссия по комплектованию является коллегиальным совещательным органом. За три года прошло десять заседаний, по их результатам выдано 2 330 путевок.
Контроль за исполнением административного регламента по оказанию данной услуги возложен на первого заместителя главы администрации округа. Министерство образования Нижегородской области проводит ежемесячные мониторинги о наличии очереди, численности детей, поставленных на учет, выбывших из очереди, и количестве выданных путевок. Со стороны Роспотребнадзора также проводятся ежемесячные и ежеквартальные мониторинги по обеспечению детей местами и формированию контингента воспитанников детсадов.
За три года по вопросам очередности и выдачи путевок в детсады поступило 43 обращения граждан. Из них 29 рассмотрены отделом образования, семь — городской прокуратурой, одно — областной прокуратурой, пять — отделом МВД России по г. Шахунье, одно — районным судом. Во всех случаях нарушений административного регламента не выявлено.
По словам Р. П. Мухаматчина, очередность среди детей старше трех лет ликвидирована полностью. Роман Вячеславович считает, что на сегодня главная задача — к концу 2017 года ликвидировать очередность среди детей в возрасте от двух до трех лет (40 человек) и особое внимание уделять работе с обращениями родителей.
Подготовка проекта решения о бюджете г. о.г Шахунья на 2017 год — процедура длительная и сложная. С заключением контрольно-счетной комиссии (КСЧ) Совета депутатов округа на выше названный документ ознакомила присутствовавших ее председатель Т. В. Кузнецова. Цель проведения анализа — определение достоверности и обоснованности показателей формирования проекта бюджета на очередной финансовый год.
Заключение КСЧ было подготовлено с учетом требований Бюджетного Кодекса РФ и Положения о бюджетном процессе г. о. г. Шахунья, утвержденного Советом депутатов округа в ноябре 2012 года. В нем, по словам Татьяны Васильевны, отражены выводы и предложения, которые являются существенными для вынесения окончательного решения по принятию бюджета г. о.г Шахунья на 2017 год.
Р. В. Кошелев предложил рассмотреть план работы комиссии по противодействию коррупции на следующий год. Информация по двум первым вопросам повестки дня была принята к сведению, а план работы комиссии на 2017 год утвержден.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763