Главная Политика Не допустить коллапса
30.10.2014
Просмотров: 416, комментариев: 0

Не допустить коллапса

На оперативном совещании у главы администрации городского округа город Шахунья В.И. Романюка, состоявшемся 22 октября, обсуждали один вопрос: подготовка дорожных и коммунальных служб к работе в зимних условиях.

О готовности своих предприятий доложили начальник Шахунского участка ДСК «Вираж» С.П. Смирнов, директор ЗАО «Дорожное» Н.А. Березина, генеральный директор ООО «Жилсервис» М.А. Курдин и частный предприниматель Г.Х. Оганесян. Именно эти предприятия берут на себя (при заключении договоров с Шахунским территориальным отделом администрации округа) содержание автомобильных дорог, улиц, тротуаров города в зимнее время.
– Оплату услуг администрация городского округа гарантирует, – заверил В.И.Романюк, – но за качество выполняемых работ спросим строго.
Пока же к некоторым руководителям дорожных организаций возникли претензии. ЗАО «Дорожное» вывели технику (при крайней необходимости в оперативной расчистке дорог) 22 октября не с раннего утра, а только после обеда, чем вызвали недовольство и пешеходов, и водителей.
Претензии к качеству расчистки дорог возникли и у государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Отдела МВД России по г. Шахунье В.А. Новокшонова. Владимир Алексеевич потребовал обратить внимание на расчистку перекрестков, автобусных остановок, недопущение заужения проезжей части автомобильных дорог, особенно в тех местах, где отсутствуют тротуары.
Особую озабоченность начальника Шахунского территориального отдела администрации округа В.В. Догадина вызывают территории, прилегающие к торговым центрам и магазинам. Большинство предпринимателей заключили договоры с Шахунским территориальным отделом администрации округа на их содержание, но с приходом зимы для расчистки и вывозки снега требуется спецтехника. Пока ни один из руководителей торговых предприятий за помощью к дорожным организациям не обратился.
– Важно в столь сложных погодных условиях (снегопаде, продолжающемся третьи сутки), не допустить коллапса. Необходимо бросить все силы на расчистку улиц и автобусных маршрутов городского округа, – резюмировал В.И.Романюк.
Владимир Иванович, обращаясь к дорожникам, порекомендовал приступать к работе в ночное и утреннее время до появления основного потока шахунцев на улицах города.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763