Главная Политика Надеемся на помощь Путина
21.02.2013
Просмотров: 833, комментариев: 5

Надеемся на помощь Путина

Жители севера области, делая пересадки в Урене, не теряют надежды на то, что ситуацию можно исправить.
Во время своего визита в Шахунью 18 февраля министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области С.В.Кучин, назначенный правительством области куратором городского округа город Шахунья, на встрече с активом округа ответил на вопросы по отмене с 1 января 2013 года беспересадочного движения электропоездов от станции Шахунья до Нижнего Новгорода:
– Я знаю об этой проблеме. Она не раз обсуждалась в правительстве области в присутствии руководства Горьковской железной дороги. По моему мнению, сложившаяся ситуация неоднозначна: мы попали в «вилку» действующего нормативно-правового акта. С одной стороны, все понимают, что реализация приказа Минтранса РФ №99 от 18 августа 2007 года создала большие неудобства для населения; с другой стороны, решение вопроса оказалось за рамками компетенции Губернатора В.П.Шанцева, правительства Нижегородской области и даже руководства ГЖД.
Позиция региональных властей на сегодня – поддержать жителей. Она сформулирована и вынесена на уровень правительства РФ: высказано пожелание внести коррективы в правовую базу (предусмотреть отдельные случаи беспересадочного проезда или решить проблему в целом). Поэтому ответить сегодня на вопрос, каким будет окончательное решение, я не могу.
Глава администрации городского округа город Шахунья В.И.Романюк на прошлой неделе, побывав в роли пассажира электропоезда, убедился в том, что нововведения вызвали большие неудобства:
– Приходится констатировать, что руководство ГЖД и ее подразделения не подготовились к введению в действие приказа Минтранса. Низкие платформы не дают возможность беспроблемно осуществить как посадку, так и высадку престарелых граждан и женщин с маленькими детьми: им без посторонней помощи не обойтись. Нет специальных переходов через железнодорожные пути. При большом стечении народа все это представляет реальную угрозу безопасности. Во время наших встреч руководство ГЖД обещало создать необходимые условия для пересадки, но этого не сделано до сих пор.
После этих слов С.В.Кучин подтвердил, что ГЖД, действительно, давали обязательства. Он заявил, что вновь поднимет этот вопрос на заседаниях областного правительства. Глава МСУ городского округа А.М.Курдин считает, что проблема беспересадочного проезда быстро не решится, но отступать от нее местная власть не намерена. Для решения вопроса уже предпринято немало мер совместно с руководством Тоншаевского района, жители которого так же в числе пострадавших. Александр Михайлович произнес фразу, которая уже давно на устах многих шахунцев, сделавших свои выводы: «Этот вопрос может решить только Путин». Но как сделать так, чтобы быть услышанными и понятыми?
По сообщению секретаря местного политсовета партии «Единая Россия» А.М.Одинцова, в ответ на обращение шахунских единороссов к депутатам Госдумы по восстановлению беспересадочного движения электропоездов, опубликованное в «Знамя труда» 5 февраля, поступило приглашение из общественной приемной председателя партии «ЕР» Д.А.Медведева, расположенной в Нижнем Новгороде: на 25 февраля там назначена встреча с представителями Госдумы. Политсовет делегировал на встречу В.И.Романюка и Р.В.Кошелева.

Татьяна Шохирева

Комментарии

18 февраля сама стала такой пассажиркой: от Нижнего Новгорода до Шахуньи пришлось делать пересадку. Хорошо, что кондукторы предупредили, что сделать это лучше в Усте. Сама, в силу своего возраста, благополучно такую пересадку сделала. Но вот пожилую женщину, которая ехала от Нижнего Новгорода до Кирова, пришлось всем вагоном сначала вытаскивать (вместе со всем ее багажом) из электрички, а потом также затаскивать ее в электричку в Усте. Хорошо, что пассажиропоток был небольшой, выходной день все-таки. А как быть в другие дни, когда масса народу едет домой. Кроме этого, этой пожилой женщине предстояло сделать еще одну пересадку - в п. Пижма!!!

Гость
22.02.2013, 09:39

Ну-ну, посмотрим... Понедельник- день тяжелый.

Гость
24.02.2013, 19:12

До выборов далеко.

Гость
24.02.2013, 19:37

Безнадега... ПОЕЗДКА ПРОШЛА С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ...наши проблемы им не понять.

Гость
01.03.2013, 10:30

Смешно читать даже такой заголовок статьи! Где Путин и где Шахунья...

Гость
02.03.2013, 16:20

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763