Главная Политика На прием – к единороссам
12.12.2015
Просмотров: 352, комментариев: 0

На прием – к единороссам

Третий год подряд партия «Единая Россия» проводит в день своего рождения, 1 декабря, Единый день приема граждан. Главная цель акции – повышение эффективности работы партийных структур, областных и муниципальных административных аппаратов, содействие продвижению общественно-значимых инициатив, консультативная поддержка соотечественников в решении их проблем.

В этом году единороссы отмечали 14 лет со дня основания партии. В 85 регионах страны действовало более десяти тысяч площадок. На территории г.о.г. Шахунья их было четыре: в общественной приемной местного отделения «ЕР» (здание Школы искусств, г. Шахунья), в Домах культуры, расположенных в Вахтане, Сяве и Большом Широком. Прием вели глава МСУ округа А.М. Курдин, руководитель фракции «ЕР» в Совете депутатов округа О.А. Дахно, начальники территориальных отделов С.Н. Балякин, Н.Ю. Пошалова, С.М. Целиков, депутаты округа, являющиеся членами партии, члены местного политсовета «ЕР». В Шахунье на приеме также присутствовали начальник отдела промышленности, транспорта, связи, ЖКХ и энергетики А.С. Смирнов, начальник управления соцзащиты Н.П. Мухина и директор ЦЗН С.А. Кузнецов.
Горожан принимали в течение шести часов, жителей поселков и села – по три часа. Всего на прием пришло 60 человек, из них в Шахунье – 25, Вахтане – 17, Сяве – 7, Большом Широком – 11. Так как каждый задавал по нескольку вопросов, то общее количество обращений составило 153. Больше всего население нашего округа волнуют проблемы с предоставлением жилищно-коммунальных услуг (103 обращения), не только их качество, а прежде всего – высокие тарифы, особенно по отоплению.
После строительства котельных, работающих на щепе, опиле и пеллетах – более дешевом виде топлива по сравнению с каменным углем и мазутом – потребители так и не дождались снижения оплаты. Вопросы формирования тарифов стали темой круглого стола, прошедшего в этот день, а А.С. Смирнов – главным «обвиняемым» в необоснованности их повышения. Хотя администрация округа не имеет никаких полномочий в этой сфере и по факту является заложником сложившейся ситуации. 
Дело в том, что все решает РСТ – Региональная служба по тарифам. В это учреждение ресурсоснабжающие организации везут пакет документов с указанием всех расходных составляющих на выработку теплоэнергии, там же отстаивают свои позиции и доказывают правомерность предлагаемого тарифа для его оплаты потребителями. При этом тариф, разумеется, не только не должен приносить убытки поставщику, но и давать шанс на дальнейшее развитие предприятия.
Можно ли осуществлять контроль за фактическими расходами ресурсоснабжающих организаций, не лукавят ли они с целью получения доходов? Единороссы решили по этому вопросу обратиться за помощью в Законодательное Собрание Нижегородской области. Депутатам ЗС НО будет направлено еще одно ходатайство – пересмотреть методику расчета ОДН за электроэнергию. На сегодня эта оплата зависит от количества квадратных метров, а не от числа прописанных на данной жилплощади. И получается, что одинокая бабушка из трехкомнатной квартиры за ОДН платит в разы больше, чем по индивидуальному счетчику!
В Единый день приема в очередной раз подтвердилось, что ОДН по-прежнему остается незаживающей раной жителей многоквартирных домов. Посудите сами: каждому собственнику помещения в доме №19 по улице Комсомольской за ноябрь по ОДН предъявили счет за 13 кубометров холодной воды! Откуда такое непомерное количество, да еще плюсом к показаниям индивидуального счетчика? Чтобы разобраться в причинах, принято решение создать межведомственную комиссию. А ведь таких случаев немало, просто на прием не все пошли. Кстати, на каждое принятое обращение заявители в течение месяца получат официальные письменные ответы.
По вопросам уличного освещения и ремонту дорог обратилось 38 граждан. Депутат П.С. Варакин, присутствовавший на приеме, сразу взял на себя решение двух проблем. Одна из них – установить светильники по улице Коммунистической для удобства родителей, чьи дети посещают новый детсад «Звездочка». А вот просьба О.Е. Деминой была выполнена на следующий день, 2 декабря: установлены опоры и смонтированы светильники по улице Лесной. Во время приема по 12 вопросам даны консультации.
О.А. Дахно признался, что немало было коллективных обращений, в основном от жителей многоэтажек по вопросам предоставления ЖКУ. Прозвучали и неожиданные предложения к местным властям. Например, ввести дресс-код для сотрудников администрации округа. Вполне разумно: бюджетных средств не потребует и имидж чиновников будет соответствовать запросам времени.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763