Главная Политика На чужих ошибках
12.09.2017
Просмотров: 126, комментариев: 0

На чужих ошибках

От чего зависит уровень терпения народа? Возможно, от географического расположения их населенного пункта.

Жители деревни Афонино Кстовского района 29 июля этого года остались без электроэнергии всего на шесть часов (одна из организаций при проведении строительных работ порвала электрокабель). Заметьте, дело было летом. Но люди не выдержали и… перекрыли движение на федеральной автостраде, проходившей мимо их деревни, создав двухкилометровую пробку!

Инцидент не остался незамеченным: разбор полетов состоялся в нижегородском Кремле с участием губернатора. Досталось всем должностным лицам, не принявшим оперативных решений в сложившейся ситуации. А чтобы и другим неповадно было забывать о мероприятиях, прописанных в соответствующих инструкциях, 22 августа правительство Нижегородской области провело командно-штабную тренировку на территории всего региона.

Вот почему в этот день состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), которое в 9.00 провел глава администрации г.о.г. Шахунья Р.В. Кошелев. Повестка дня продублировала вводную на проведение учений: устранение аварийной ситуации в результате неблагоприятных метеорологических явлений.

Из-за порывов ветра силой 15-18 м/сек. произошел обрыв электросетей в районе подстанции Гагаринская. Прекратилась подача электроэнергии в семь сельских населенных пунктов и три социально-значимых объекта. Без света остались 542 жителя. Это был строгий экзамен для аварийно-спасательных формирований нашего округа. За развитием событий следили в Нижнем Новгороде, фиксируя по времени все происходящее на местах.

В протоколе КЧС и ОПБ обозначили семь пунктов с указанием, кому и какие действия необходимо предпринять для устранения аварии и ее последствий. Главное, чего не сделали руководители спецформирований в Кстовском районе 29 июля, – не задействовали резервные источники электроснабжения. В нашей ситуации для обеспечения населения электричеством два дизель-генератора к месту аварии доставили сотрудники Шахунской РЭС и МУП «Водоканал».

Учения шли семь часов, разбор полетов состоялся спустя три дня в режиме видеоконференции. Замечаний в адрес нашего округа не высказано: все действия были грамотными и по времени соответствовали нормативу.

Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763