Главная Политика «Мы все в одной команде»
16.05.2013
Просмотров: 780, комментариев: 0

«Мы все в одной команде»

Встреча первого заместителя главы администрации городского округа город Шахунья А.Д.Серова с депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Р.В.Кабишевым и С.А.Лесковым состоялась по инициативе депутата округа В.А.Вахтанина (на снимке слева направо). Предварительно перечень обсуждаемых вопросов был согласован с главой МСУ А.М.Курдиным и главой администрации В.И.Романюком.


 В условном «паспорте проблем» округа есть ряд вопросов, которые необходимо решать на уровне ОЗС. Среди них перевод из федеральной собственности в муниципальную невостребованных на сегодня земельных участков и объектов: двух производственных площадок филиала завода им.Фрунзе; трех земельных участков по улице Комсомольской, освободившихся после сноса аварийных домов; долгострой здания СЭС по улице Революционной и пустующее здание семеноводческой станции на улице Пархоменко. Сейчас местная власть не вправе принять решения по использованию этих земель и находящихся на них зданиях, хотя они расположены в городской черте.
Также депутаты готовы поддержать ходатайство жителей о возобновлении беспересадочного движения электропоездов по маршруту «Шахунья – Нижний Новгород» и лоббировать интерес северян о строительстве газопровода. Р.В.Кабишев и С.А.Лесков – представители фракции КПРФ в ОЗС, В.А.Вахтанин возглавляет фракцию КПРФ в Совете депутатов округа. По их общему мнению, при решении вопросов социально-экономического развития территорий и жизнеобеспечения населения нет места политическим амбициям. «В таких случаях мы должны решать проблемы единой командой, невзирая на партийную принадлежность», – заявил С.А.Лесков.
В.А.Вахтанин обратился к своим соратникам по партии оказать материальную поддержку из депутатских фондов развития территорий на сооружение к 70-летию города Шахуньи аллеи Славы. Ходатайство было удовлетворено: выделено 200 тыс. рублей. Депутаты сообщили, что ОЗС реализует новую форму работы – проведение в районах области парламентских дней, по сути – выездных заседаний, на которых рассматриваются проблемы развития конкретного района. Парламентские дни уже прошли в Выксунском, Дальнеконстантиновском районах и Семеновском городском округе. Депутаты фракции КПРФ считают, что в нашем округе давно назрела необходимость проведения парламентского дня.
 

Татьяна Шохирева

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763