Главная Политика "МФЦ — окно в Россию"
17.12.2016
Просмотров: 178, комментариев: 0

"МФЦ — окно в Россию"

Это двухэтажное кирпичное здание расположено в поселке Вахтан по улице Лесной под номером 1. Оно было сдано в эксплуатацию в 1988 году. Его собственником является Госбанк, а арендатором до 2001 года был Промстройбанк. В течение последних 15 лет здание пустовало, но 9 декабря 2016 года у входа в него собрались люди.

Здесь все было готово к проведению торжественной церемонии открытия филиала муниципального автономного учреждения г. о. г. Шахунья «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», сокращенно — МАУ «МФЦ г. о. г. Шахунья». Роль ведущего взял на себя директор Вахтанского культурно — спортивного комплекса А. И. Садаков.
Он напомнил собравшимся, что основным направлением деятельности МФЦ является упрощение процедуры получения гражданами и юридическими лицами государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу одного окна. Причем, услуги предоставляются бесплатно, есть возможность осуществлять их с выездом на дом. Посетители могут воспользоваться предварительной записью на прием как по телефону, так и с помощью интернета. В сентябре 2015 года организовано предоставление сопутствующих платных услуг, в том числе составление договоров по распоряжению недвижимым имуществом.
Если 1 октября 2014 года (на момент своего открытия) МФЦ г.о.г. Шахунья оказывал 60 видов услуг, то в настоящее время — 138. В 2015 году это учреждение впервые приняло участие в конкурсе «Лучший МФЦ Нижегородской области» и было признано лидером среди 62 МФЦ области. В этом году завоеванные позиции были подтверждены: Шахунский МФЦ в рамках выше названного конкурса будет представлять регион на уровне федерации.
Поздравляя вахтанцев с таким значимым событием, глава администрации г. о.г Шахунья Р. В. Кошелев напомнил, что открытие филиала МФЦ происходит в международный День борьбы с коррупцией.
— Это символично, — считает Роман Вячеславович, — ведь одна из главных целей создания МФЦ — противодействие коррупции, ликвидация рынка посреднических услуг. Таким образом, удается минимизировать общение жителей, получающих государственные и муниципальные услуги, с чиновниками.
По его словам, собственник здания — Центробанк — предложил взять невостребованный объект администрации округа. После того, как предложение приняли, надо было найти средства из местного бюджета для реконструкции первого этажа и оборудования помещения в соответствии с требованиями. По решению Совета депутатов на эти цели было выделено более 1 млн. 300 тыс. рублей.
Из них 250 тыс. рублей потрачено на оборудование защищенных каналов связи. Работы по созданию филиала продолжались больше двух месяцев. Площадь помещения для приема посетителей составила 31 кв. метр, есть пандус и туалет для маломобильных граждан (инвалидов). В соответствии с утвержденным нормативом, исходя из количества населения, принимать, обрабатывать и выдавать документы будет один специалист.
Помощник заместителя председателя Законодательного Собрания Нижегородской области (ЗС НО) Н. М. Савлова начала свое выступление со слов:
— Дорогие друзья! Открыть окно МФЦ — все равно, что открыть окно в Россию. Роман Вячеславович заметил, что сегодня особый день календаря. Как чиновник с 20‑летним стажем, хочу сказать, что нельзя в каждом из нас видеть потенциального коррупционера. Чиновник, прежде всего, – представитель государства, работающий для того, чтобы людям жилось лучше и комфортнее. По моему мнению, большинство чиновников — умные, трудолюбивые, честные, заботящиеся о благе жителей. Создание МФЦ — одно из подтверждений этого: все услуги население может получить быстро и качественно в шаговой доступности. Вам повезло с депутатами ЗС НО — А. Ф. Табачниковым и О. Б. Шавиным, – которые принимают активное участие в решении важных проблем своих избирателей. Они просили передать, что разделяют с вами сегодняшнюю радость.
Глава МСУ г. о.г Шахунья О. А. Дахно заметил, что наш округ в числе шести муниципальных образований региона, на территории которых созданы филиалы МФЦ в рабочих поселках. Теперь в планах — открытие окна Центра в Сяве. Депутат Совета депутатов округа Т. В. Каргапольцева от имени жителей поблагодарила правительство области и администрацию округа за то, что теперь вахтанцам не придется за предоставлением услуг ездить в Шахунью за 60 километров.
— В нашем поселке немало проблем, сегодня на одну стало меньше, — подчеркнула Татьяна Владимировна. — На очереди — решение проблемы с дорогами. Надеемся, что и в данном случае нам окажут помощь.
Директор МАУ «МФЦ г.о.г. Шахунья» С. В. Лебедева призналась, что ее коллектив вместе с жителями поселка очень ждал открытия филиала. Она также высказала слова благодарности администрации округа и пообещала, что сотрудники постараются оказывать услуги качественно и в срок.
— Добро пожаловать в наш Центр! — закончила свое выступление Светлана Владимировна.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763