Главная Политика Ликвидация
25.07.2015
Просмотров: 328, комментариев: 0

Ликвидация

После сильного ливня, который нанес ущерб некоторым объектам на  территории нашего городского округа 12 июля, прошло больше недели, но ликвидация его последствий продолжается.

По словам директора МУП «Водоканал» Г.Ю. Чернорусова, аварийная бригада в составе пяти человек и двух единиц техники ещё в воскресенье, во время дождя, по заявкам, поступившим в ДДС, приступила к работе. В понедельник «зафонтанировали» два соседних канализационных колодца на улице Гагарина. Вода из них широким потоком неудержимо хлынула на земельные участки двухквартирного дома, находящегося напротив.
Место разрыва в одном из трех центральных коллекторов диаметром 400 мм нашли не сразу. Во вторник вечером, по согласованию с заместителем главы администрации округа В.Н. Смирновым, принято решение приступить к земляным работам. Получив ордер на их производство, бригада приступила к устранению разлома трубы коллектора, расположенной на глубине четыре (!) метра. Аварию ликвидировали, установив ремонтную муфту.
Непрекращающиеся обильные осадки вызвали угрозу затопления трех из семи КНС (канализационных насосных станций). Специалисты предприятия держали ситуацию под контролем не только на этих КНС, но также на очистных сооружениях, и на плотине  реки Какши, вышедшей из берегов. Во время стихии на КНС с малых насосов пришлось перейти на большие, которые  уже работали не в автоматическом, а в непрерывном режиме. Задействованы были все пять ассенизаторских машин. Так что незапланированные убытки дадут о себе знать.
ООО «Жилсервис», по сообщению и.о. гендиректора Н.Е. Смирнова, занимается устранением протечек кровли и откачкой воды из подвалов многоквартирных домов на территории города. По состоянию на 21 июля, частично отремонтированы крыши на  30 домах. Расход шифера составил 90 листов, кровельного железа  — 50 штук. На ремонт стояков вентканалов ушло полтонны цемента. А еще пришлось закупать гвозди, саморезы… Стоимость всех мероприятий еще не подсчитана, потому что работы продолжаются.
Бригаде «Жилсервиса» из пяти человек еще предстоит отремонтировать кровлю на десяти домах. Воду из десяти подвалов откачали с помощью мотопомп, но земля, как говорят в народе, так «наводопела», что вода продолжает вновь заполнять подвалы.
Ливень оставил свои следы не только в городе, но и в деревнях и селах. По информации гендиректора ООО «ДУК» С.И. Соколова, пришлось устранять протечки кровли на пяти домах — в Хмелевицах, Черном, Б.Музе, Б. Широком и откачивать воду из десяти подвалов. Работы также не закончены. Кстати, в Хмелевицах  у жителей 8-квартирного дома по улице Центральной огороды находились на склоне у реки. Посадки вместе с теплицами смыло ливнем. 
Согласно решению оперативного штаба КЧС и ОПБ от 16 июля, начальнику Шахунских РЭС ОАО «Нижновэнерго» В.Л. Пехотину и руководителю электросетей станции Шахунья Н.Е. Чернорусову рекомендовано провести дополнительные инструктажи дежурных диспетчеров по вопросам оперативного информирования ЕДДС городского округа и ДДС  ЖКХ о фактах отключения электроэнергии на объектах и в населенных  пунктах, указывая при этом примерные  сроки  устранения неполадок, а также  сообщая об окончании восстановительных работ. 
Стоит заметить, что начальник Шахунского территориального отдела В.В. Догадин сделал замечание в адрес диспетчеров РЭС о недостаточной культуре общения с заявителями. Начальник ФГКУ «30 ОФПС по Нижегородской области» А.В. Крамарь считает, что к старшему дежурному ЕДДС, грубо нарушившей 12 июля порядок приема заявки от жителя деревни Январи, следует применить меры дисциплинарного воздействия.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763