Главная Политика Каждый чиновник – под контролем
23.04.2015
Просмотров: 354, комментариев: 0

Каждый чиновник – под контролем

На очередном заседании межведомственного Совета по противодействию коррупции, прошедшем 31 марта под председательством главы администрации городского округа город Шахунья В.И.Романюка, было рассмотрено три вопроса.

Об итогах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих городского округа и урегулированию конфликта интересов за 2014 год проинформировал собравшихся первый заместитель главы администрации округа А.Д. Серов. В прошлом году состоялось всего три заседания комиссии, на которых было рассмотрено 13 вопросов.
Оказывается, в рамках Федерального Закона №273-ФЗ от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции» граждане, ранее замещавшие должности муниципальной службы в администрации городского округа, в течение двух лет обязаны уведомлять бывшего работодателя о новом месте работы. Казалось бы, к чему такая зависимость? Это требования Закона: а вдруг на новом месте работы у бывшего чиновника появилась возможность каким-то образом оказывать влияние на своих бывших коллег для лоббирования своих собственных интересов или интересов нового работодателя? Такое порой случается.
Но Закон регулирует и поведение ныне работающих муниципальных служащих. Существует специальный термин – конфликт интересов. Он означает ситуацию, когда личная заинтересованность служащего (возможность получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера) влияет или может повлиять на ненадлежащее исполнение им должностных обязанностей и причинить вред правам и законным интересам граждан, организаций, общества и государства. Следить за тем, чтобы этого не случилось и призваны такие комиссии.
Рассмотрев три уведомления бывших муниципальных служащих, члены комиссии решили, что в данных случаях не содержится признаков нарушения Закона «О противодействии коррупции», за которыми могут последовать ограничения при заключении ими нового трудового договора. Один из бывших чиновников не предоставил письменного уведомления о новом месте работы, поэтому в его адрес направлено предупреждение.
Строгий контроль осуществляется и за достоверностью, полнотой и своевременностью предоставления сведений о доходах муниципальных служащих (с декларациями можно ознакомиться на сайте администрации городского округа). Один из служащих обратился с заявлением о невозможности определить свою долю в общей долевой собственности на земельный участок. Комиссия запросила с него все документы, подтверждающие этот факт.
У другого муниципального служащего обнаружили, что он не указал дополнительный доход при подаче декларации. Принято решение о предоставлении им соответствующей справки и указано на недопустимость подобных нарушений в будущем. Также муниципальные служащие обязаны подать уведомления в комиссию о намерении выполнять другую оплачиваемую работу (на комиссии рассмотрено шесть уведомлений). Это разрешается только в свободное от основной работы время, в соответствии с Трудовым кодексом и при соблюдении требований об урегулировании конфликта интересов.
Кстати, когда был обнаружен факт работы по совместительству одного из муниципальных служащих в основное рабочее время да еще при конфликте интересов, на комиссии приняли решение об отстранении его от исполнения обязанностей как утратившего доверие. Даже когда специалист администрации округа была намерена установить опеку над несовершеннолетними детьми по договору найма о приемной семье, она уведомила об этом комиссию и получила на это разрешение, так как конфликт интересов в данной ситуации отсутствовал.
В администрации городского округа город Шахунья с 2009 года действует нормативно-правовой акт, регламентирующий порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих администрации городского округа к совершению коррупционных нарушений. Журнал, в котором регистрируются такие уведомления, находится в кадровой службе администрации. Но, как сообщила ведущий специалист Н.Е.Тюлькина, на сегодня ни одного уведомления в журнале нет.
Аналогичные нормативно-правовые акты по противодействию коррупции в декабре 2014 года были приняты в каждом из 62 муниципальных учреждений городского округа. Среди них – приказы о назначении лица, ответственного за организацию работы по профилактике коррупции; об утверждении перечня должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками; об утверждении порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных действий; об утверждении положения о порядке предотвращения и урегулирования конфликта интересов; об утверждении кодекса этики и служебного поведения; об утверждении мероприятий по противодействию коррупции.
Каждому муниципальному служащему городского округа была выдана памятка объемом в 20 печатных листов по ключевым вопросам противодействия коррупции с обзором типовых ситуаций конфликта интересов и порядка их регулирования. По каждому из трех вопросов повестки дня было принято решение о принятии прозвучавшей информации к сведению.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763