Главная Политика Исполняя закон
08.04.2014
Просмотров: 535, комментариев: 0

Исполняя закон

Очередное заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции состоялось 26 марта под председательством главы администрации городского округа город Шахунья В.И.Романюка.

О результатах проверки исполнения Федерального Закона №94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также о разработке комплекса мер по усилению открытости и контроля за размещением этих заказов проинформировал собравшихся помощник Шахунского городского прокурора М.С.Вершинин. В прошлом году в рамках надзорной деятельности прокуратурой было проведено 14 проверок исполнения этого закона. Выявлено одно нарушение, возбуждено два административных производства. Федеральный Закон №94-ФЗ утратил силу в связи с принятием Федерального Закона №44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», требования которого оцениваются как более жёсткие.

Первый заместитель главы администрации округа А.Д.Серов доложил об обеспечении доступа граждан к информации, касающейся деятельности органов местного самоуправления округа в рамках Федерального Закона №8-ФЗ от 9 февраля 2009 года. Согласно распоряжению администрации округа №304-р от 3 апреля 2013 года, введён в действие официальный сайт администрации с электронным адресом www.shahadm.ru.

Ответственными за предоставление информации и поддержание в актуальном состоянии разделов сайта назначены руководители структурных подразделений администрации. На сайте есть новостная лента, разделы нормативных документов и муниципального имущества. Любой желающий может задать вопрос главе администрации округа и получить ответ. Здесь же размещена информация Отдела МВД России по г.Шахунье и городской прокуратуры.

Начальник финансового управления администрации округа С.В.Смирнова ознакомила с практикой и результатами выявления коррупционных факторов при формировании бюджета округа. Проект решения о бюджете в соответствии с Положением «О бюджетном процессе в городском округе город Шахунья», утверждённым Советом депутатов округа, подлежит обязательной проверке контрольно-счётной комиссией Совета. По её результатам делается заключение о соответствии проекта решения Бюджетному кодексу РФ и другим нормативным актам. Коррупционных фактов комиссией не выявлено, представлений из прокуратуры города не поступало.

Проект бюджета публикуется в газете «Знамя труда» и размещается на сайте администрации округа. Объявление о публичных слушаниях, на которые приглашаются все жители округа, также публикуется в газете, как и подробный протокол проведения слушаний с указанием всех вопросов и ответов на них.

Прозвучавшая на заседании информация была принята членами Совета к сведению, от должностных лиц получены ответы на все интересующие вопросы.

Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763