Главная Политика Градоначальник держит ответ
24.07.2014
Просмотров: 591, комментариев: 2

Градоначальник держит ответ

После публикации письма читательницы Л.И. Киселевой в статье «Я не понимаю» (№ 99-100 «ЗТ» от 12 июля) начальник Шахунского территориального отдела администрации городского округа город Шахунья Валерий Васильевич Догадин встретился с журналистом газеты Татьяной Целиковой и ответил на вопросы, заданные не только автором публикации, но и другими читателями «Знамя труда».

– Жителей интересует, с какой целью вырубались деревья и кустарники у 20-го тупика, где раньше останавливалась электричка?
– Вырубка дикой растительности в охранной зоне железной дороги была запланирована и согласована весной, после комиссионного осмотра предприятий железнодорожного узла станции Шахунья начальником ГЖД А.Ф. Лесуном. Мы определились с объемами работ, затратами и приняли совместное решение действовать сообща. Технику выделяет начальник станции В.В. Гусев, рабочую силу – директор МБУ «Благоустройство» О.А. Киселев.
Кустарник и часть переросших деревьев вырублены с территории, прилегающей к железной дороге, от северного переезда до производственной базы бывшего ОРСа. На площадке у леспромхозовских магазинов планируем заасфальтировать стоянку для транспорта, а с участка за 20-м тупиком и дальше по улице Коминтерна в сторону южного переезда отведем воду с помощью дренажных систем, сделаем там планировку и посеем траву.
– До сих пор остаются неубранными высохшие кусты с зеленой полосы, идущей вдоль проезжей дороги по улице Коминтерна.
– Это наше упущение. Для вырубки кустарника руководство ГЖД выделяло нам специальную технику, которая измельчает сучья в щепу. Растительность, не поддавшаяся обработке, остается пока на месте. Вывезем в ближайшее время.
– Немало нареканий у жителей города вызывает забор, построенный ПЧ-8 у северного переезда. В народе его прозвали «бомжатским», так как он сколочен из остатков старых бросовых досок. 
 – Это временный вариант. Начальник ПЧ-8 обещал закрыть складскую территорию металлопрофилем.
– Горожан интересует, когда в местах остановки автобусов появятся павильоны?
 – На обустройство крытых павильонов в городском бюджете нет средств, но две открытые остановки мы установим. Одну – у казначейства и другую – у вокзала, напротив кафе «М-Бургер». Здесь же заасфальтируем площадку для автомобилей, которые пока стоят на обочине дороги напротив вокзала и закрывают вид парковой зоны.
 – В городе идет активная вырубка тополей. А ведь в свое время, как напоминает Л.И. Киселева, именно эти деревья помогли осушить болотистую местность, в которой строился наш город.
– Те деревья, которые мы спиливаем, свою миссию выполнили. Спасибо им за это. Благодарность и тому поколению, кто их высаживал. Но сегодня перестойные тополя представляют угрозу для жизни и здоровья горожан. Уже были случаи, когда огромные деревья падали либо на проезжую часть, либо на тротуар. Не так давно на улице Гагарина упал сухостойный тополь. Только по счастливой случайности никто не пострадал.
Уверен, читателям вашей газеты будет интересно знать, что распиловка и разделка одного дерева на сортименты бюджету округа обходится в 5 тысяч 300 рублей. А его еще погрузить нужно, вывезти и утилизировать. Вырубленную древесину отвозим для переработки на щепу.
– Усиленно убираем деревья в городе, а когда сажать начнем?
– Осенью подготовим посадочный материал (молодые липы, рябинки, березы, туи), пригласим народ со всех организаций и начнем посадку. Предлагали молодоженам высаживать деревья, но традиция, к сожалению, не прижилась. Хотя с помощью работников ЗАГСа можно попытаться ее возродить.
– По улице Гагарина, у памятника-паровоза, на место вырубленных кустов и деревьев завезена земля со строительным мусором. Когда начнутся работы по обустройству этой территории?
– В ближайшее время. На этом месте по программе поддержки местных инициатив (ППМИ) будет создана аллея Памяти и Славы. Пока завезен рабочий грунт. Нам остается собрать для реализации ППМИ недостающую сумму и объявить аукцион на производство подрядных работ. 
– Пожилые шахунцы не раз обращались в редакцию с просьбой донести их просьбу до руководства города: установить, где это возможно, скамеечки и в первую очередь на центральной аллее по улице Гагарина.
– Скамеечки будут. Мы уже определились с предприятием-изготовителем и поставщиком стройматериалов. Дело за малым: найти средства на их производство. В наших планах оснастить эту аллею не только скамейками, урнами, декоративными фонарями, но и установить на входе и выходе кованые арки.
– Читатели «ЗТ» интересуются, кто позволил пристроить здание к торговому центру «Гагарин», а при благоустройстве территории у ТЦ на улице Свердлова перекрыть тротуар?
– Проектная документация на оба объекта утверждалась прежним руководством города. Ими и было дано разрешение.
– Нельзя ли почистить Январевский пруд и создать там зону отдыха для горожан?
– Можно, но работы по осушению и очистке пруда затратные. Сегодня в бюджете округа на эти цели средств нет. В первую очередь нужно выполнить все, что запланировали ранее.
Комментарии

"– Читатели «ЗТ» интересуются, кто позволил пристроить здание к торговому центру «Гагарин», а при благоустройстве территории у ТЦ на улице Свердлова перекрыть тротуар?
– Проектная документация на оба объекта утверждалась прежним руководством города. Ими и было дано разрешение." Получается накосячили и спроса с них нет? А самим поправить слоабо?

Гость
31.07.2014, 16:31

Да никто не будет голову ломать над тем, что уже утверждено! За это же им голову не снимут, это их напрямую не касается. Да и ответ на вопрос прозвучал: кто разрешил? - прежнее руководство. Вот если бы было противоречие закона и предполагалась бы уголовная ответственность, тогда бы зашевелились!

Гость
02.08.2014, 12:46

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763