Главная Политика Долгожданный праздник
15.11.2016
Просмотров: 201, комментариев: 0

Долгожданный праздник

Торжественное открытие детской площадки возле многоквартирного дома № 174 по улице Коммунистической состоялось накануне Дня народного единства. Это событие стало подтверждением того, что объединение усилий власти и народа с целью реализации проекта может дать желаемый результат.

Началось мероприятие с эмоционального выступления председателя совета дома Г. А. Шестериковой, которая говорила от имени родителей, бабушек и дедушек тех ребятишек, для которых детская площадка стала долгожданным подарком. Галина Александровна до выхода на пенсию 27 лет работала главным специалистом по охране прав детей в администрации Шахунского района.
Исходя из накопленного опыта, она знала, какое огромное значение для воспитания подрастающего поколения имеет организация их досуга и приобщение к здоровому образу жизни. По ее подсчетам, благоприобретателями данного проекта стали 54 семьи из трех многоквартирных домов. Так что количество детей, а также внуков, приезжающих к бабушкам на каникулы, составит несколько десятков.
Время, которое потребовалось для воплощения задуманного, — девять месяцев. В феврале этого года инициативная группа в составе Г. А. Шестериковой, Т. Е. Чайки и Е. А. Скибардиной пришла на прием к вице-спикеру Законодательного Собрания Нижегородской области А. Ф. Табачникову с просьбой оказать содействие в приобретении оборудования для детской спортивной площадки.
Их услышали наверное потому, что аргументы были убедительными, а настроение боевое: сами, мол, без дела сидеть не будем, сделаем все от нас зависящее. Ответным знаком доверия депутата стала предоставленная возможность самим выбрать в интернете нужное оборудование на сумму 99 тысяч рублей, выделенных из депутатского фонда Александра Феликсовича.
Но сначала нужно было подготовить земельный участок, на котором стояла развалившаяся частная баня в окружении рва глубиной около метра. Помог директор МУП «Благоустройство» О. А. Киселев. Участок был зачищен, спланирован, песок завезен. К тому же во дворе дома установили два светильника, чтобы ребятишки смогли играть и по вечерам в осенне-зимний период.
— Надо отблагодарить за это Олега Александровича! — заявила Г. А. Шестерикова, обращаясь к тезке О. А. Киселева — первому заместителю председателя Совета депутатов г. о. г. Шахунья Олегу Александровичу Дахно.
Он с этим согласился, но добавил, что огромное спасибо надо сказать и жителям близлежащих домов, и подросткам, которые помогали устанавливать оборудование. Олег Александрович заметил, что, благодаря А.Ф Табачникову, за счет средств областного фонда развития и поддержки территорий в нашем городском округе уже построено пять детских спортивных площадок.
Начальник сектора по спорту администрации округа А. П. Перминов напомнил, что здесь создана дворовая футбольная команда, которая принимает активное участие в городских соревнованиях. К сожалению, в этом году ребята лишились футбольного поля (земельный участок был отдан под строительство частного дома), но рассматриваются варианты его размещения в соседнем микрорайоне «Южный».
Пока наращивать спортивный потенциал можно на волейбольной площадке, поэтому Андрей Павлович подарил детям волейбольную сетку. Завершилось мероприятие развлекательной программой, подготовленной ЦВР «Перспектива», в которую были включены подвижные игры.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763