Главная Политика Что предложат жители?
24.10.2015
Просмотров: 344, комментариев: 0

Что предложат жители?

На территории городского округа город Шахунья завершается реализация трех проектов по программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

В поселке Сява 9 октября побывала комиссия по приемке работ, выполненных в рамках заключенного муниципального контракта по реализации ППМИ. Один из подрядчиков – шахунское предприятие ООО «Партнер-Энерго», которое должно было смонтировать систему освещения на территории возле Дома культуры. Члены комиссии не высказали замечаний по качеству проведенных работ.
В рамках проекта другая подрядная организация – СК «Радиус» (город Бор) – заканчивает укладку брусчатки, установку дорожных бордюров и скамеек. По итогам аукционов у сявичей была экономия средств по реализации ППМИ в сумме 9143 рубля. 
По решению инициативной группы, они направлены на приобретение шести урн, которые установят возле скамеек у памятников Максиму Горькому и землякам, погибшим в годы войны, а также на покупку семян газонной травы для посева весной 2016 года.
В Вахтане запланированный в рамках ППМИ ремонт тротуаров по улице Комарова ООО «Жилсервис» закончило. Но работы будут продолжены: длина тротуара из брусчатки увеличится более чем на десять метров за счет экономии, которая составила по итогам аукциона 33891 рубль. Ремонт пешеходного перехода через пойму реки Вахтан также приближается к финишу.
В Шахунье 13 октября комиссия приняла работы по освещению территории возле памятника-паровоза и конструкции в память о земляках, погибших в локальных военных конфликтах. Подрядчиком в лице ООО «Элла» (г. Шахунья) установлено восемь светильников на металлических опорах. У шахунцев осталось в резерве 55325 тысяч рублей, дополнительно собранных на реализацию ППМИ населением города и предпринимателями. 
На днях заключен муниципальный контракт на сумму 21500 рублей. Они будут израсходованы на изготовление кованого герба городского округа и стенда с надписью «Почетные граждане городского округа город Шахунья».
В настоящее время в территориальных отделах и секторах администрации округа обсуждаются планы по ППМИ на 2016 год. Известно, что министерство внутренней политики Нижегородской области, которое курирует эти программы, сделало заявку на будущий год на сумму 300 млн. рублей. Это в два раза больше, чем в 2015 году и является субсидией на реализацию ППМИ из областного бюджета, которая составляет 51% от сметной стоимости проектов.
Доля софинансирования населения – 12%, спонсоров-предпринимателей – 7%, местного бюджета – 30%. Соблюдая эти условия конкурсного отбора, можно рассчитывать на победу. К тому же, согласно постановлению областного правительства №193 от 7 апреля 2015 года, существуют ограничения по реализации ППМИ. 
Общий размер сметной стоимости проекта (или проектов), который планируется реализовать в одном административно-территориальном образовании (в нашем городском округе это территориальные отделы и секторы), не должен превышать 3 млн. 900 тыс. рублей.
В Вахтане инициативная группа и общественные лидеры предложили на 2016 год два проекта – ремонт тротуаров из брусчатки по улице Карповской от Дворца культуры к микрорайону «Кормешка» и ремонт пешеходных переходов через пойму реки Вахтан, на этот раз соединяющих улицы Карповскую и Луговую. 
Сявичи считают, что нужно отремонтировать подвесной мост через реку Большая Какша и построить детскую площадку на улице Ленина. 
Группа горожан ходатайствует о строительстве тротуаров из брусчатки по улице Комсомольской от ФОКа до улицы Гагарина.
Все это – предварительные наметки, до принятия окончательных решений нужно пройти необходимую процедуру согласований, прежде всего, с населением. Время еще есть.
Татьяна Березина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763