Главная Политика Чего хотят избиратели
12.09.2013
Просмотров: 823, комментариев: 1

Чего хотят избиратели

В единый день голосования, который был назначен в России на 8 сентября, в 80 субъектах прошли выборы разного уровня, в том числе дополнительные выборы депутатов (а точнее – депутата) Совета депутатов городского округа город Шахунья по избирательному округу №8, расположенному в поселке Вахтан.
Вакансия в этом одномандатном округе появилась после назначения 12 октября 2012 года Владимира Ивановича Романюка, являвшегося депутатом в данном округе, главой администрации округа. Согласно существующему законодательству, эти статусы несовместимы, поэтому В.И.Романюк подал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий, которое депутаты удовлетворили, приняв 24 мая 2013 года решение о назначении дополнительных выборов на 8 сентября. На проведение выборов из бюджета округа выделено 329 тыс.741 руб.
Территориальной избирательной комиссией (ТИК) округа было зарегистрировано три кандидата, выдвинутых партиями «Единая Россия», «КПРФ» и «ЛДПР». Вахтанцы сделали выбор в пользу представителя единороссов – Татьяны Владимировны Каргапольцевой, отдав ей 337 голосов из 584 (57,71 процента). Её соперник от КПРФ, Александр Федорович Никулин, также набрал немало голосов – 219 (37,5 процента). Это свидетельствует о том, что электорат, поддерживающий коммунистов, в поселке очень весомый. В основном, это люди пожилого возраста, которые привыкли очень ответственно подходить к голосованию. Кстати, вахтанцы в свое время отдали большинство голосов двум коммунистам по имени Геннадий – Зюганову и Ходыреву.
На двух избирательных участках, открытых 8 сентября в зданиях детсада «Ёлочка» и средней школе, наблюдатели и члены комиссии с правом совещательного голоса были лишь от одной партии – КПРФ. Листовки во время предвыборной кампании распространяли два кандидата, проживающие в поселке, – Т.В.Каргапольцева и А.Ф.Никулин. По сообщению заместителя председателя ТИК Е.С.Нечаевой, заявлений о нарушениях процедуры выборов не поступило.
Явка избирателей, правда, была небольшой – 22,4 процента. Но эти цифры уже не удивляют, тем более, что день выдался солнечным, и вахтанцев, копающих в огородах картошку и собирающих в лесу грибы, было значительно больше, чем возле урн для голосования. Интересная деталь: из 584 избирателей только 355 проголосовали в помещении избирательных участков, остальные 229 – «на дому» при помощи переносных ящиков.
Победительницу выборов, Татьяну Владимировну Каргапольцеву, родившуюся в поселке 41 год назад, знают многие жители: у кого-то она была первой учительницей, кто-то вот уже четыре года водит в детсад «Одуванчик», где она работает заведующей, своих детей. Её педагогический стаж – 20 лет, к тому же она вместе с мужем воспитывает сына и дочь.
Татьяна Владимировна не член партии «ЕР», а её сторонница. У неё четыре года депутатского стажа в местном парламенте – поселковом Совете. Сейчас масштабы намного расширены – в Совете депутатов округа она будет защищать интересы 2608 избирателей. О чем просили походатайствовать во время предвыборной кампании те, кто приходил на встречи с ней?
Прежде всего – о наведении порядка на улицах, который, в первую очередь, зависит от самих жителей и не требует вложения больших средств. Это удивительно, но, по словам Т.В.Каргапольцевой, люди стали осознавать, что в местном бюджете нет достаточного количества средств на ремонт дорог, поэтому надо стремиться к тому, что реально можно сделать. А для этого необходимо убедить народ в том, что многое зависит от них самих, и организовать их на проведение коллективных мероприятий. Эта миссия и отводится депутату.
– Проблемой в поселке является сбор и вывоз твердых бытовых отходов в районах, где расположены частные дома, а в моем округе таких большинство, – делится со мной Татьяна Владимировна. – Для изменения ситуации каждому хозяину дома нужно заключить договор с «АГЖО-Север». Многие не хотят этого делать, но другого способа избавиться от мусора нет!
Вахтанцы возмущены тем, что медосмотр работающих, а также детей, получивших путевки в детсад, проводится только в Шахунской ЦРБ. Это создает огромные неудобства, учитывая стоимость проезда, график движения автобусов, большие очереди в больнице и талонную систему приема специалистов. Порой поездки заканчиваются безрезультатно, их приходится повторять еще и еще раз. Многим это просто не под силу!
Так что у вновь избранного депутата дел – хоть отбавляй. Пожелаем ей успехов!

Татьяна Шохирева
Комментарии

А не надо было округ делать! Думать надо! Теперь вот депутат- давай, переделывай то, что натворили! Разве ж это ей под силу?

Гость
15.09.2013, 19:28

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763