Главная Политика Будьте хозяйственниками!
20.06.2017
Просмотров: 182, комментариев: 1

Будьте хозяйственниками!

Побывала в майские праздники на малой родине — в Шахунье. После окончания школы училась в Ленинграде, вышла замуж, там и осталась жить. Изредка навещаю родственников. Хотелось поделиться своими впечатлениями.

Хорошее дело, что создана аллея Славы, размещены фото почетных граждан, выложена брусчаткой аллея по ул. Гагарина и территория у школы №14. Замечательно, что ремонтируется центр города, хотя, честно сказать, главное впечатление — дороги в ужасном состоянии. Взять, к примеру, ул. Г. Веденина или Пархоменко. Встает вопрос: а где тротуары? Насколько я помню, по СанЭпидНормативам в радиусе 500 м от школ и детских садов обязательно должны быть оборудованы тротуары и пешеходные переходы. Около школы №1 и детсада «Сказка» их не найдешь, даже если очень постараться. Дойти до молокозавода можно только по проезжей части дороги. В нашем детстве там были тротуары, сейчас они разбиты и заросли бурьяном.
Жаль жителей микрорайона «Черемушки». Работники градообразующего предприятия «Молоко» платят немалые средства в виде транспортного налога, однако дороги до завода в ужасном состоянии. Не все сотрудники имеют транспорт, некоторым приходится добираться пешком. Пройти от ШАПТа до АО «Молоко» коротким путем Веденина-Попова-Кутузова-Энгельса-Пархоменко можно только в болотниках.
Наблюдала, как мамочки с колясками варьируют между лужами по пути из «Черемушек» к детсаду «Сказка». Да им надо памятники ставить, что они вообще рожают детей.
Мало того, что дороги грунтовые и их ремонтируют некоторые местные жители у своих домов, так наблюдала еще и полное отсутствие освещения на улицах.
Куда смотрит администрация? Или им абсолютно наплевать на жителей?
Видно, что прокопана канава вдоль дороги от перекрестка улиц Энгельса и Кутузова до ближайшего въезда во двор трехэтажки. Ну неужели нельзя на метр отодвинуть грядки жителей и продлить канаву до ул. Пархоменко? Был бы сток с дороги, и осадки не задерживались бы на проезжей части, как в корыте.
Уважаемые руководители Шахуньи, обратите внимание на местных жителей, дороги, освещение маленьких улиц, тротуары возле детских садов и школ. Будьте хозяйственниками!
Раньше существовали предприятия, где трудилось полгорода. Сейчас оборонные заводы везде хорошо работают, так, может, стоит задуматься о восстановлении завода им. Фрунзе, тем более что на южной окраине города выстроен хороший филиал.
Через год выйду на заслуженный отдых. Всю жизнь не покидала мысль вернуться в Шахунью. Но сейчас, внимательно посмотрев на родной город, задумалась: а стоит ли сюда ехать?
Встретившись с одноклассниками, решили создать активную группу «Молодые пенсионеры» и встречаться с руководством Шахуньи по вопросам благоустройства улиц. Чтобы не забывали, что большинство горожан проживают не в центре, а на окраинах.
Нина Агафонова
Комментарии

Всё так. Хорошая заметка. Со стороны всё видно.

Гость
01.07.2017, 17:35

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763