Главная Политика А если дом рухнет?
30.07.2016
Просмотров: 264, комментариев: 0

А если дом рухнет?

В редакцию газеты позвонила инвалид второй группы Римма Алексеевна Воевода, которая живет в двухквартирном доме №7 по улице Элеваторной в Шахунье. 

Она пожаловалась на то, что дом разрушается: в стенах и печке трещины, в подвале из фундамента вываливаются кирпичи, пол в комнатах ходит ходуном. Угол здания просел. Над крышей нависли огромные тополя. Глубокая канава, у которой по сути стоит дом, почти постоянно полна воды. В соседней квартире никто не живет, поэтому заросли бурьяна рядом с ней разрушают и без того ненадежное основание дома. Здание это в просторечии называют «засыпухой». В промежутки между кирпичами помещен шлак. Отсюда и неустойчивость конструкции. Все вышеперечисленные факты в совокупности превращают и без того нелегкую жизнь женщины в опасную.
Римма Алексеевна писала в самые разные инстанции на протяжении многих лет. Ответы иначе как отписками не назовешь. Вот лишь одна показательная цитата из подобного документа, подписанная бывшим главой администрации города Шахуньи Ю.В. Фалалеевым: «Провести инвентаризацию дома не имеем возможности в связи с отсутствием средств в бюджете администрации города. Советуем по вопросам ремонта обратиться в ООО «ДУК» Шахунского района».
Тем не менее, по словам Р.А. Воеводы, около десяти комиссий у нее побывало. Приходили из администрации района, теперь городского округа, из прокуратуры, различных предприятий сферы ЖКХ. Результата никакого. Протекавшую крышу она отремонтировала, наняв бригаду и заплатив за работу и материалы так называемые гробовые деньги. Римма Алексеевна продолжает: 
 – Сейчас со мной живет брат, тоже инвалид второй группы. У него сгорела квартира на улице Октябрьской в Шахунье, которая находилась в муниципальной собственности. Так ему предложили комнату в поселке Вахтан. Естественно, туда он не поехал. У меня тоже квартира в муниципальной собственности. Что мне делать?
Комментарий по этому поводу дал заместитель главы администрации городского округа город Шахунья С.А. Кузнецов:
 – Советую Римме Алексеевне обратиться либо с письмом, либо лично к главе администрации городского округа город Шахунья Р.В. Кошелеву. Последний вариант предпочтительнее. Регулярно собирается межведомственная комиссия. Будет создана рабочая группа, которая оценит состояние дома, составит смету ремонта. 
Нужно написать заявление и приложить необходимый пакет из шести документов. В течение 30 дней будет принято решение в соответствии с Постановлением правительства РФ от 28 января 2006 года №47 о признании жилого дома пригодным или непригодным для проживания.
Петр Алексеев
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763