Главная Общество Знание – сила?
04.06.2016
Просмотров: 341, комментариев: 3

Знание – сила?

Говорят, меньше знаешь – крепче спишь. Вот уж правда. Однако далеко уже те времена, когда неграмотный мужик придумал это выражение. В процессе развития цивилизации мы стали образованнее, продвинутее, как говорит молодежь. 

Каждый из нас обладает основами знаний по химии, физике, биологии – школа этому способствует. Да и СМИ помогают: просвещают население. Вот, например, есть на телевидении канал, где ведущие рассказывают нам, обычным клиентам предприятий общепита, постояльцам гостиниц, о том, какие правила и нормы должны соблюдать сотрудники этих заведений, чтобы не нанести вреда здоровью посетителей. Журналисты проводят ревизию на кухне, в зале, в номере отеля.
Глядя на то, что происходит в некоторых заведениях, удивляешься, куда смотрят контролирующие органы: грязь, тараканы, нарушение норм хранения продуктов, засаленные столы… А ведь на дворе 21-й век, все требования прописаны в законах, которые повара, официанты, горничные должны знать назубок.
А на деле? Была недавно в одном из шахунских кафе. Выходной день. Отдыхают родители с детьми. А соседние столики завалены грязной посудой и объедками, оставшимися от предыдущих посетителей. Столы и стулья протерты кое-как. Скорость обслуживания тоже оставляет желать лучшего. И все молчат, вернее, возмущаются, но про себя. Хотя могли бы и должны предъявить претензии. Вот уж воистину, терпелив русский человек.
А магазины?! Ведущие этой программы их тоже проверяют. Из передачи обыватель узнает, что рыба, например, должна храниться отдельно от мяса. А теперь вспомните действительность. В морозильной витрине рядом с полуфабрикатами зачастую хранится и мороженое, что вообще недопустимо. И снова мы видим это, но предпочитаем молчать. Живем по принципу: моя хата с краю – ничего не знаю? А ведь все до случая. Пока кто-то не отравится. Может быть, нам стоит быть более нетерпимыми, а компетентным органам тщательнее проверять? А то получается, что бизнесу всякие послабления делают, чтобы легче работалось, а расплачиваться должны потребители. И чем? Своим здоровьем.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Оля, тыб вместо того чтобы хаять взяла да и попробовала бизнесом заняться. Гарантирую на месте этой статьи про "послабления" бизнесу был бы такой негативный материал. Да куда тебе, чтож не написала конкретно в каком кафе была ну как по ТВ показывают, фото бы приложила. В одном кафе, в одном магазине...бла бла бла....сказка про тридевятое царство какая то. А обоср.ать в общем бизнес и бизнесменов- это у нас все мастаки....особенно в шахунке. Последнее время только вымыслы и домыслы неизвестно откуда выковерянные Вы с цветковыми и публикуете. Факты где? факты!

Гость
07.06.2016, 01:55

дома жрать надо, а не по кабакам шляться с детьми. Что касается тв, то по нему один раз показали кафе в котором вместо блюд унитазы приносят, а еда в них положеная похожа пардон гувно! и полный зал посетителей и хвалят. Потребитель голосует рублем, ест посреди обьедков и блюда сделанные из обьедков оставшихся с предыдущего дня от свадьбы или дня рождения -значит нравится ему, ну чего вы лезете то.

Гость
08.06.2016, 00:38

ой я так сино мучаюсь запорами по жизни, а как схожу в кафе так хорошо пронесет и облегчение

Гость
08.06.2016, 00:42

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763