Главная Общество Женское счастье
05.03.2016
Просмотров: 577, комментариев: 0

Женское счастье

Если понятие мужской дружбы общественным мнением принимается однозначно как фактор стабильности в межличностных отношениях, то в искренность женской дружбы верят далеко не все: порой по этому поводу ерничают, складывают частушки, рассказывают анекдоты. Обидно. Крепкая женская дружба есть! И она может иметь место в трудовом коллективе. Доказательство – юридический отдел администрации г.о.г. Шахунья.

В течение последних 16 лет его возглавляет Алена Гилимзяновна Багерян. В ее подчинении – три сотрудницы: главный специалист Елена Петровна Зайцева, ведущий специалист Марина Александровна Крючкова (первая из них трудится в отделе 10 лет, вторая – восемь) и юрисконсульт Екатерина Александровна Крупина, приступившая к исполнению своих обязанностей месяц назад, после увеличения штата в связи с изменением с 1 января 2016 года структуры администрации округа и преобразованием юридического сектора в отдел.
В перечень полномочий этого структурного подразделения добавилось юридическое сопровождение деятельности образовательных учреждений. На хрупких плечах этих женщин – огромный объем работы, который из-за постоянного потока посетителей приходится осуществлять при открытых дверях в рабочий кабинет. Наблюдая за этим процессом больше десяти лет, не перестаю удивляться: как им удается все успевать, да при таком ускоренном темпе и большой нагрузке не допускать ошибок.
При этом прекрасно, бодро выглядеть, одаривать всех улыбками, поднимать настроение, легко гасить агрессивный темперамент некоторых клиентов уместной шуткой. А секрет кроется в сплоченном коллективе, где каждый добросовестно выполняет свои обязанности, где работают по принципу взаимозаменяемости, доверия, взаимоуважения, открытости и дружеской поддержки. Заслуга в создании такой команды профессионалов принадлежит А.Г. Багерян. Это единодушное мнение трех ее сотрудниц, которые искренне признались: о таком руководителе можно только мечтать! Поэтому и работа – в радость!
Средний возраст сотрудниц отдела – 35 лет, у каждой – высшее юридическое образование, а у Алены Гилимзяновны еще и экономическое. На стенах кабинета – почетный диплом губернатора Нижегородской области, адресованный А.Г. Багерян, дипломы и почетные грамоты за успехи в работе с фамилиями остальных работниц. Все награды, без сомнения, заслуженные.
Только с начала 2016 года было проведено 503 экспертизы нормативно – правовых актов, изданных органами местного самоуправления городского округа, в течение прошлого года – 3531. Через юридический фильтр в 2015 году прошел 961 договор и муниципальный контракт, составленные в рамках Федерального Закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Тщательно проводят в юротделе правовую экспертизу административных регламентов на предмет выявления коррупциогенных факторов. В судах разных инстанций сотрудницы отдела представляют интересы администрации округа, выступая в роли истцов и ответчиков. В прошлом году состоялось 52 заседания районных и арбитражных судов, на которых рассматривались вопросы, касающиеся признания жилья ветхим, прав собственности граждан на незарегистрированные своевременно объекты, детей-сирот на получение жилья в рамках целевой программы и другие. 
Большим достижением можно считать отказ двух судебных инстанций в удовлетворении исков, поступивших от арбитражных управляющих. Рассмотрение первого, долгоиграющего дела, тянулось в течение трех лет: иск был подан в рамках производства о банкротстве МУП «Сявакоммунсервис» о и привлечении администрации г.о.г. Шахунья к субсидиарной ответственности в размере 45 миллионов рублей! Надо сказать, что среди арбитражных управляющих, лично заинтересованных в достижении конечного результата, большинство поднаторевших за время многолетней практики акул юриспруденции, знающих, за что и как можно зацепиться, чтобы ответчик проиграл.
К счастью, юротдел устоял под мощным натиском, выдвинув веские аргументы, не позволившие изъять из нашего бюджета такую сумму. Второй иск, касающийся процедуры банкротства МУП «Сява-Теплосервис», грозил уменьшить казну округа на 100 миллионов рублей. Это могло случиться, если бы суд признал недействительной сделку по изъятию из хозведения имущества «Сява-Теплосервис» и передаче его другому муниципальному предприятию. 
Но и в данном случае победа досталась ответчикам. Итого – сохранено 145 миллионов рублей! Эти факты подтверждают высокий профессионализм юристов администрации. Включились сотрудники отдела и в работу по принятию в муниципальную собственность с целью дальнейшей передачи нуждающимся гражданам выморочного имущества (квартир умерших жителей города, не имеющих родственников).
А.Г. Багерян является членом, а Е.П. Зайцева – секретарем двух комиссий (по урегулированию конфликта интересов и по профилактике правонарушений), совета по противодействию коррупции, а также подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений, созданного по указу президента РФ в январе 2016 года.
Все сотрудницы отдела – замужние женщины. Они – умелые хозяйки и заботливые мамы. Алена Гилимзяновна любит трудиться на приусадебном участке, в 2012 году стала призером конкурса на лучшее благоустройство придомовой территории. Хобби Елены Петровны – вязание и вышивка, Марины Александровны – цветоводство, Екатерина Александровна успела покорить коллег искусством выпечки тортов.
Все они – активные участницы профсоюзных мероприятий. Их вместе с детьми можно встретить на конкурсах «Веселые старты» или «Папа, мама, я – спортивная семья». Молодые юристы занимаются гимнастикой, аэробикой. Они ухожены, всегда при макияже, следуют тенденциям моды, одеваются со вкусом. Это можно считать их корпоративным дресс-кодом.
Руководителю отдела нет надобности устраивать разбор полетов, но каждое утро она со строгим видом спрашивает подопечных: «Какие новости в мире и стране?». И это отнюдь не шутка, а «политинформационная пятиминутка» – юрист должен быть в курсе происходящих событий.
В их рабочем кабинете особая аура: среди компьютеров много комнатных цветов и тихо-тихо звучит приятная музыка. Уютная, доброжелательная и в то же время вполне рабочая обстановка. Помещение преображается, если у кого-то из сотрудниц день рождения: перед началом рабочего дня здесь появляются воздушные шары, плакаты с поздравлениями, букет живых цветов и… долгожданный подарок. Каким он должен быть – коллеги знают точно.
В этом коллективе есть общие любимые угощения – голубцы, салаты «Гранатовый браслет» и «Хоровод». Возможно, некоторые читательницы с огорчением вздохнут: почему у нас не так? А что вам мешает последовать примеру юротдела? Было бы желание!
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763