Главная Общество Заядлый рыбак и охотник
12.07.2014
Просмотров: 622, комментариев: 0

Заядлый рыбак и охотник

Работа, семья, помощь жене в ведении бизнеса – день Ивана Ивановича Авраменко наполнен множеством дел. Но и при такой занятости он всегда находит время для спорта, рыбалки, охоты, общения с друзьями. 

В лесу и на речке мужчина отдыхает от повседневных забот и получает новый заряд энергии. В любое время года, собрав необходимое снаряжение, Иван Иванович отправляется за трофеями. Сети, электроудочки и другие варварские способы – не для него. Да и зачем? Наоборот, не раз вместе с сыном или друзьями рыбак отпускал маленьких щурят обратно в реку. Да и то, что попадается на его спиннинг или бортовую удочку, полностью не забирает себе. Однажды за одну рыбалку поймал 23 щуки. Ну разве съешь столько? Вот и угощает Авраменко своих родственников и знакомых. 
За 29 лет совместной жизни жена Ивана Ивановича, Светлана Юрьевна, научилась отменно готовить все, что добывает муж. Да и сам рыбак может удивить своими кулинарными способностями. Только предпочитает делать это не на кухне, а на свежем воздухе: на мангале или в коптильне, прямо на улице, а то и в лесу или на берегу реки. Все необходимое у него всегда с собой. Нести, конечно, тяжеловато, но его это не пугает. Иван Иванович уже привык, что за его спиной  рюкзак со снаряжением и едой, ружье или удочка. Нелегкая ноша. Не каждому под силу. Бывало, в товарищах у него оказывались молодые мужчины, так те все норовили быстрее привал устроить. 
Дистанция в 12-14 километров на лыжах по заснеженному лесу для многих настоящее испытание на выносливость. Для Авраменко же это обычное дело. 
– Большинство не привыкло к таким нагрузкам, – говорит заядлый рыбак и охотник. – А мне помогают регулярные занятия спортом. С малых лет играю в хоккей, футбол, да и в волейбол, баскетбол. Выступал за сборную города и на первенство разных производственных коллективов. Теперь играю за команду ветеранов Шахуньи. Из тех, кто начинал с основания «Союза-85», остались только мы с Валерием Николаевичем Смирновым, капитаном и тренером команды, он же директор ФСК «Надежда». 
Дважды в неделю – двухчасовые тренировки, которые Иван Иванович старается не пропускать. 
– Это уже болезнь, – говорит он. – Мы не только на тренировках, но и в свободное время часто вместе: рыбачим – на днях с Ветлуги вернулись, охотимся – люблю на тетеревов, на уток с собакой ходить. На Ваю ездим, в Воскресенское. Жена иногда пытается отговаривать, хочет, чтобы дома остался, но, если уж собрался, а тем более с товарищами, все равно пойду: раз обещал, не могу подвести. И пусть частенько возвращаешься ни с чем, ведь охота и рыбалка – это своеобразная лотерея, все равно, как только появляется возможность, спешу вырваться на природу.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763