Главная Общество Возродили традицию
07.08.2014
Просмотров: 352, комментариев: 0

Возродили традицию

Официальное название деревни Малое Рыбаково, расположенной в Туманинском территориальном секторе городского округа, народ с годами трансформировал в Грудкино – в память о первом жителе Матвее Грудкине. Второе название населённого пункта стало более привычным и чаще употребляемым в обиходе.

Сегодня Малое Рыбаково можно считать дачным посёлком, ведь постоянно здесь проживает одна семья. Оставшиеся 33 дома занимают дачники. Но это «сезонное» население любит деревню как свою малую родину. Люди считают себя односельчанами, которые должны сообща решать проблемы жизнеобеспечения.
Это в очередной раз подтвердилось на сходе жителей М.Рыбаково, состоявшемся 29 июня, на котором был избран староста деревни. Им стал Николай Николаевич Золотов. Он и Наталья Аркадьевна Гусева выступили с инициативой возродить проведение Дня деревни. Сход их поддержал. Утвердили дату – 12 июля, когда православные христиане чтят память апостолов Петра и Павла. Разработали программу праздника, определились по сбору средств среди жителей на проведение мероприятий (приобретение призов, атрибутов, организация общего застолья).
Праздник удался. В концертной программе участвовала группа из семи гитаристов, порадовали зрителей дети, которых подготовили к выступлению Марина и Сергей Егоровы. В деревенском чемпионате по шашкам участвовали взрослые и дети. Затем состоялся матч по волейболу между командами двух улиц – Центральной и Грудкинской. 
А после этого на улице было накрыто три стола, за которые вместе с родителями сели ребятишки. Уха, шашлыки, пироги, песни… Всё в лучших деревенских традициях. К сожалению, из-за болезни не смог присутствовать на празднике старейший житель деревни, родственник первого поселенца Матвея, Иван Федорович Грудкин, проживающий в настоящее время в Извале.
В этот день протокол о сходе жителей был передан начальнику Туманинского территориального сектора О.П.Муравьёвой. В нём – просьба о ремонте улиц и благоустройстве пляжной зоны на пруду. Зная о проблемах местного бюджета, грудкинцы опять проявили инициативу и провели субботник – в складчину завезли на улицы четыре машины шлаку. Всё, как в большой семье. Молодцы!
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763