Главная Общество Восьмой смертный грех
01.02.2014
Просмотров: 580, комментариев: 2

Восьмой смертный грех

 Сотрудник ФСИН Николай Грехов утром 13 января покончил жизнь самоубийством после проигрыша в сражении на виртуальных полях игры «Tanki Online». Незадолго до этого от него ушла жена с маленьким сыном. Женщине надоело, что Николай все свое свободное время посвящал компьютеру. Он садился перед монитором с кружечкой пива и с головой погружался в виртуальный мир. В ту роковую ночь он перебрал с алкоголем и вдобавок просидел за игрой до раннего утра. Потом, «не желая идти на работу, мужчина повесился» – пишут блогеры.

Подобные случаи уже бывали. Только раньше накладывали на себя руки переигравшие подростки, а тут вдруг взрослый дядя серьезной профессии… Разумеется, далеко не все заядлые геймеры приходят к такому финалу. Но, черт возьми, погружаясь в мир виртуальный, они перестают существовать в реальном! «Дорогой, сходи за хлебом», – просит жена. «Не могу, у меня важный бой». «Пап, пошли домик строить» – умоляюще смотрит ребенок. «Погоди, сынок, у меня осада замка». 
 
Сидит этот товарищ перед монитором, на автомате потягивает пивко. Напряженный взгляд устремлен на монитор, правая рука нервно дергает мышку, левая стучит по клавишам. Вроде и муж, и папа – рядом. Ан нет, на самом деле он не здесь. Спасает виртуальный мир от виртуального врага… Мужчина, штурмуя игровые высоты, не пытается ничего добиться в реальном мире. Ему безразлично происходящее в стране, и книги не интересны, и в общении с близкими он не нуждается. Женщина в одиночку воспитывает ребенка и ведет домашнее хозяйство. Горестно от того, что таких мужчин становится все больше. Ряды пользователей онлайн-игр пополняются, а семьи рушатся. 
 
Играет муж, переговаривается с другими зависимыми товарищами по скайпу, забыв выключить колонки, а оттуда доносятся возгласы несчастных жен: «Позанимайся с ребенком, он тебя так ждал!», «Почему ты не принес дров? Мы замерзаем!», «Сходи с дочкой погуляй, а то она уже моего брата папой зовет!», «Три часа ночи, а ты до сих пор за компом»… Но в ответ доводящая до отчаяния фраза: «Не сейчас, я занят!».
 
В Библии описаны семь смертных грехов – пороков, приводящих к гибели человеческой души. Подверженные им люди теряют волю, смысл их существования сводится к утолению пагубных страстей. Наш век добавил восьмой способ духовного самоубийства – уход в виртуальный мир.
 
Анна Вахтанина
Комментарии

Вывод: сдать ребёнка в детдом, послать жену, только ходить на работу, ссать в банку и задротить в доту

Гость
27.10.2014, 21:36

тогда ДОМ-2 и сериалы девятый грех улыбка
а этот сайт "Знамя труда", находящийся в виртуальном компьютерном мире вообще очень вреден для семейных людей

Гость
20.04.2015, 23:57

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763