Главная Общество Вопреки возрасту
27.10.2015
Просмотров: 419, комментариев: 0

Вопреки возрасту

Общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов  городского округа город Шахунья создана 28 лет назад. На сегодня в нее входит 40 первичных организаций, созданных по территориальному принципу. 

Для участия в отчетно-выборной конференции совета ветеранов, прошедшей 16 октября, от каждой из них был  делегирован один человек.
В президиум конференции избраны председатель совета ветеранов округа А.С. Пономарев, глава администрации округа Р.В. Кошелев, председатель совета ветеранов Афганистана В.Г. Пискозубов и начальник Шахунского территориального отдела В.В. Догадин. Среди приглашенных – представители Управления Пенсионного фонда, соцзащиты, территориальных отделов и секторов. 
Вначале был заслушан отчет А.С. Пономарева о работе совета в 2015 году, сопровождавшийся демонстрацией слайдов, на которых были запечатлены проведенные мероприятия. Алексей Сергеевич напомнил собравшимся, что «ветеранская организация – добровольное общественное объединение граждан на основе общности интересов для защиты законных прав, обеспечения достойного положения в обществе и удовлетворения духовных потребностей». Затем фактами из жизни ветеранов было подтверждено выполнение основных задач организации – защита социальных прав людей старшего поколения, участие в общественной жизни, помощь в патриотическом воспитании молодежи.
Все плановые мероприятия совет ветеранов организует в тесном сотрудничестве и с помощью местной власти и органов соцзащиты, к которым не было высказано никаких претензий.  Большая совместная работа проведена в рамках подготовки к празднованию 70-летнего юбилея Великой Победы. Слова благодарности прозвучали в адрес работников учреждений культуры округа,  Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, ФОКа «Атлант».
Президиум совета ветеранов был избран в составе 13 человек. Среди них – только пять новичков, которые пришли на смену, увы, ушедшим из жизни товарищам.  Члены президиума открытым голосованием единогласно  избрали на пост председателя совета А.С. Пономарева и доверили ему представлять их интересы на предстоящей областной конференции ветеранов.
Почетные грамоты Нижегородской областной общественной организации ветеранов за подписью генерал-майора Ю.Е. Кирилюка Р.В. Кошелев вручил А.С. Пономареву; члену  президиума совета В.С. Долгих (п. Сява); заместителю председателя совета ветеранов п. Вахтан З.С. Червяковой и председателю ветеранской организации станции Шахунья Г.П. Федотовой. Тринадцать активистов – ветеранов награждены почетными грамотами администрации округа.
Роман Вячеславович поблагодарил собравшихся за участие в общественной и культурно-досуговой жизни округа, пожелал долголетия и семейного благополучия. Он обозначил главные достижения 2015 года – открытие в Шахунье  детского сада «Звездочка», капитальный ремонт Вахтанской средней школы и реализацию трех проектов ППМИ – и поделился планами на будущее. Делегаты высказали в адрес местной власти просьбы о ремонте дорог, уличном освещении, благоустройстве территорий, газификации округа, встречах руководителей МСУ с сельским населением.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763