Главная Общество Вместо шпаги – эрудиция и смекалка
07.03.2017
Просмотров: 151, комментариев: 0

Вместо шпаги – эрудиция и смекалка

В Центральной библиотеке 19 февраля состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Семейное воскресенье в библиотеке» – «Папы могут все», посвященное Дню защитника Отечества.

Прошло оно в формате рыцарского турнира, где оружием были не мечи и рапиры, а эрудиция, логика, воображение. Сразились две команды, «Мужественные» и «Отважные», состоящие из отцов и сыновей. Результаты оценивал совет прекрасных дам: матерей, сестер, жен и дочерей. Участвовали семьи Романовых, Кузнецовых, Рябковых, Протасовых.

В первом конкурсе, «Фехтование», мужчинам требовалось из букв одного слова составить как можно больше других. В «Верховой езде» им пришлось вспомнить клички коней, ослов и мулов из произведений литературы. Конька-Горбунка и Сивку-Бурку вспомнили обе команды, как и многих других, менее известных, персонажей. Отлично справились и с другим заданием – творческим конкурсом, где к неоконченным строчкам из стихотворений русских поэтов необходимо было подобрать подходящую рифму.

С неподдельным интересом мужчины поучаствовали в «Охоте», вспоминая и записывая породы собак. Их перечень у «Мужественных» и «Отважных» получился длинным, содержащим более 15 названий. Папы и сыновья были слегка шокированы, услышав условия состязания под названием «Бал». Им требовалось подобрать наряд для бумажной куклы, вырезать его и одеть барышню. Несмотря на необычное задание, участники легко работали с ножницами и быстро собрали на торжество красавицу из бумаги.

В завершение мужчины соревновались в красноречии. Вручая своим дамам цветы, им необходимо было произнести изысканный комплимент. Пожалуй, этот конкурс можно смело назвать самым трогательным. Рыцари смущенно говорили ласкающие слух слова, а лица жен и матерей, сестер и дочерей сияли счастливыми улыбками.

Кстати, в то время, пока команды готовились к испытаниям, совет милых дам без дела не сидел. Ведущая, методист по работе с детьми Центральной детской библиотеки Галина Ивановна Непоспехова, задавала им каверзные вопросы и загадывала загадки.

По итогам конкурсов совет вынес вердикт: команды шли на равных, безусловного лидера определить оказалось трудно, поэтому победила дружба. Заключительной частью мероприятия стало чаепитие.

Анна Вахтанина

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763