Главная Общество В зоопарке и чудо-царстве
07.07.2015
Просмотров: 299, комментариев: 0

В зоопарке и чудо-царстве

На большом участке возле дома Василия Николаевича и Анны Григорьевны Тупикиных в селе Черное расположился настоящий зоопарк. 

Здесь поселились медведь, заяц, осел, лев, жираф, зебра, олень, поросята, попугай, кроты и разные насекомые. Для детишек можно устраивать экскурсии по изучению животных, обитающих в лесах средней полосы России и на африканском континенте. Правда, все представители фауны – декоративные. Фигуры сделаны из дерева, колесных шин и металла умелыми руками хозяина.
Василий Николаевич к изготовлению каждой очередной поделки подходит обстоятельно: изучает литературу, листает тематические журналы. В течение долгой зимы «рождаются» новые обитатели зоопарка Тупикиных.
Хозяйка дома Анна Григорьевна в стороне от забот по благоустройству придомовой территории не остается. В этом году занялась покраской изгороди. Она у Тупикиных не обычная, а волнообразная. Выкрасив забор в нежно-голубой цвет, хозяйка на этом не остановилась. Нашла в журнале советы по изготовлению трафарета. И вот уже по голубой водной глади «поплыли» белые лебеди. Красота!
В деревне Ильинки, в палисаднике Натальи Станиславовны Воронцовой – разноцветье: эшольции, флоксы, пионы, гвоздики, безвременники, настурции, георгины …
– Сортов много, – говорит хозяйка, – поэтому все перечислять нет смысла. Рассаду выращиваю сама. При посадке помогает дочь Ксения, студентка Ветлужского медучилища. Клумбы мастерит муж.
Общими усилиями создан уютный уголок, при обустройстве которого учтена каждая мелочь: небольшие горшочки с цветущей петуньей прикреплены к забору разноцветными атласными лентами.
В том же населенном пункте на улице Новой – еще одно царство красоты. Здесь постаралась Татьяна Борисовна Сахарова. 
– Разбивкой клумб занялась лет пять назад, – поясняет она. – Каждый год появляются новые идеи: то пальму «выращу», то грибы из чаги или старых тазиков. Ничего не пропадает. Все идет в ход. 
В самом деле, старые чугунки превратились в три забавных рожицы, в пластиковой бутылке поселился пчелиный рой. Пальму облюбовала обезьянка.
Схемы изготовления различных поделок Татьяна Борисовна находит в интернете. Охотно делится собственным опытом с друзьями и одноклассниками. 
– Вот эта царица-лебедь набрала уже 167 лайков, – радуется женщина. – Значит, не напрасно стараюсь. Нравятся поделки людям.
Главными ценителями творчества Татьяны Сахаровой остаются внучки, а еще соседки, которые, глядя на усердие мастерицы, сами взялись за дело. И теперь чудо-царство расширяет границы.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763