Главная Общество В третьем поколении
12.11.2016
Просмотров: 267, комментариев: 0

В третьем поколении

Дежурный помощник начальника вокзала Шахунья Ольга Сергеевна Зайцева поощрена благодарственным письмом президента ОАО «Российские железные дороги» О. В. Белозерова. Это известие стало поводом для встречи с человеком, имеющим 20‑летний стаж работы в железнодорожной отрасли. 

С первых минут разговора с Ольгой Сергеевной стало понятно, что ее выбор профессии не случаен. Она потомственная железнодорожница в третьем поколении.
В былые годы в ШЧ‑3 работали ее дедушки — Николай Апполинарьевич Онучин и Вениамин Александрович Гиляревский. Бабушка Нина Дмитриевна Онучина во время войны занимала должность главного бухгалтера в отделении дороги. Не один десяток лет трудовой деятельности на предприятиях железнодорожного узла станции Шахунья насчитывают ее родители — механик по пассажирской автоматике Валентина Вениаминовна и охранник военизированной охраны Сергей Николаевич Онучины. Большой вклад в общий стаж сделала семья дяди, Владимира Вениаминовича Гиляревского, работавшего в должности начальника станции Шахунья. Его супруга, Надежда Вячеславовна, до выхода на пенсию была механиком ШЧ‑3. Их дети — Ольга и Александр — также продолжили династию.
— Разве могла я думать, к примеру, о профессии учителя или врача, если примером для меня были самые близкие родственники? — говорит О. С. Зайцева. — По окончании школы поступила на факультет «Управление движением железнодорожного транспорта» в Нижегородское железнодорожное училище, позднее по этой же специальности получила диплом профильного техникума. Учебу совмещала с работой на вокзале станции Шахунья.
Из общения с О. С. Зайцевой стало понятно, что в обязанности дежурного помощника начальника вокзала входит не только выдача справочной информации и объявление о приходящих поездах (как видится нам, обывателям), но и контроль над качеством обслуживания пассажиров, содействие инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми. Дежурная по вокзалу может оказать и первую медицинскую помощь.
В книге жалоб и предложений, которая имеется на нашем вокзале, нашла не одну благодарность, адресованную О. С. Зайцевой. Ей приходилось не раз решать непростые задачи. Слова признательности, полученные взамен добрых дел, для нее, человека, любящего свою профессию, очень ценны.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763