Главная Общество В равном партнерстве
02.02.2016
Просмотров: 263, комментариев: 0

В равном партнерстве

Рабочая профессия у Юрия Викторовича Аплеева и Павла Михайловича Смирнова – одна. Они оба – слесари по ремонту, испытанию и настройке запорно-предохранительной арматуры контейнеров-цистерн. 

Им доверен один из важных участков Шахунского обособленного подразделения ООО «Спецтрансгарант» – цех, в который поступают различные детали (предохранительные клапаны, сливные устройства, паро-воздушные шаровые краны), от исправности которых зависит сохранность нефтяных, химических и газовых продуктов, перевозимых в цистернах на железнодорожном транспорте.
– Чувство ответственности должно быть заложено в человеке с самого начала, – говорит Ю.В. Аплеев. – Особенно важно, чтобы это качество было развито у людей, обеспечивающих безопасность движения на железной дороге. Мне повезло, моим учеником стал молодой человек, которого не пришлось переучивать и перевоспитывать. Павел – работящий, толковый парень, буквально все схватывает на лету. Сегодня он уже не ученик, а равный партнер, которому можно доверить любую работу.
В обособленное подразделение ООО «Спецтрансгарант» эти люди пришли каждый своим путем: за плечами Ю.В. Аплеева – трудовая деятельность в вагонном депо, затем в филиале ОАО «ТрансКонтейнер» Депо по ремонту контейнеров Шахунья. Цех, в который он вернулся, давно стал ему родным. Возобновлению производства искренне рад, как и тому, что снова оказался востребованным.
Для Павла Смирнова рабочие будни начались два года назад. До этого он отслужил в армии, окончил Шахунский агропромышленный техникум по специальности «Механизация сельского хозяйства», работал охранником. В «Спецтрансгарант» пришел по объявлению и сразу влился в коллектив. Несмотря на небольшой стаж, молодой человек уже сумел доказать, что отсутствие опыта – не повод для недоверия. 
– Сформировать характер мне помог спорт, – говорит Павел, – долгие годы всерьез занимался борьбой. Пока (надеюсь, ненадолго) взял тайм-аут, поскольку недавно женился, купил дом, и в связи с этим, появилось много других забот. 
– Наша рабочая профессия обеспечивает стабильность, – говорят в унисон наставник и ученик, – а это в наше время дорогого стоит.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763