Главная Общество В поисках достойной работы
04.10.2014
Просмотров: 469, комментариев: 0

В поисках достойной работы

В Шахунском Центре занятости населения 19 сентября прошла очередная ярмарка вакансий. На нее были приглашены представители 20 предприятий и организаций, где имеются 227 вакансий. В качестве соискателей на ярмарку пришли 183 жителя округа, состоящие на учете по безработице, а также те, кто желает сменить место работы. Среди них были люди разных категорий – от школьников до пенсионеров, от рабочих до специалистов с высшим образованием, жители города и сельской местности. Каждый из них пришел в надежде найти работу, соответствующую его требованиям и представлениям об условиях труда и уровне заработной платы. 

Некоторые были заранее настроены скептически и даже отказались писать резюме, полагая, что это пустая трата времени. 
– Такое мнение ошибочно, – уверяет Елена Александровна Мигачева, начальник отдела кадров ОАО «Молоко», на собеседование к которой выстроилась самая большая очередь. – Случаи бывают разные. Иногда вакансия появляется совершенно неожиданно, вот тогда-то человек, оставивший резюме, может трудоустроиться. Например, недавно на нашем предприятии было десять вакансий. К моменту проведения ярмарки их осталось всего две: оператор централизованной мойки и транспортировщик молочной продукции. И такое движение кадров происходит постоянно. Составление резюме – это хорошая практика. Когда освобождаются рабочие места, в первую очередь, рассматриваются кандидатуры тех людей, которые оставили о себе информацию. 
Нередко работодатели испытывают затруднения при подборе кадров. Например, представитель Шахунского агропромышленного техникума так и ушла ни с чем: требуется кухонный работник, и найти его пока не могут. Соискателей не устраивает тот факт, что зарплата предлагается минимальная, но люди не учитывают, что график работы «два – через два», то есть можно попробовать устроиться куда-то еще. 
ООО «Рубин» нужен квалифицированный повар. Как уверяет Галина Витальевна Атеева, заведующая кафе «Империя», в Шахунье найти такого специалиста очень сложно. Почтамту требуются операторы связи и почтальоны. В ЦРБ есть вакансии рабочего по техническому ремонту, плотника и санитарки. Нарасхват в нашем городе и квалифицированные энергетики. По словам генерального директора УПП ВОС Алексея Николаевича Гусева, предприятие давно нуждается в таком специалисте, но пока заявление о приеме на работу к ним никто так и не написал: говорят, что мала заработная плата – 15 тысяч рублей. 
Никто не изъявил желание стать помощником станочника или укладчиком пиломатериала в ООО «Профиль». Как считает генеральный директор Виктор Александрович Тюкалов, молодежь не хочет заниматься тяжелым физическим трудом. Были бы не против устроиться на это предприятие женщины в возрасте, но им такие нагрузки не по силам.
Нашелся желающий работать инженером-сметчиком в ОАО «Нижегородская теплоснабжающая компания» (НТК). По словам главного инженера Андрея Константиновича Муравьева, организации еще нужны машинист-кочегар котельной, электрогазосварщик и электромонтер пятого разряда. 
Товаровед ООО «Ломбард Алмаз» Елена Валерьевна Громова посетовала на то, что никак не подберет кассира-приемщика. Обязанности у этого сотрудника непростые: нужно не только быть ответственным, аккуратным, внимательным и общительным человеком, но и неплохо разбираться в гаджетах и современной бытовой технике, которую принимают в ломбард. Последнее условие становится препятствием для многих претендентов на это место.
В Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов ждут психолога и медицинскую сестру. На вторую вакансию одно резюме уже написано. В хозяйственно-эксплуатационную службу администрации округа можно устроиться гардеробщицей, уборщицей служебных помещений (в образовательные учреждения). Во время ярмарки желающие нашлись: женщины пенсионного возраста. Им будет начисляться заработная плата в размере 5570 рублей.
Подводя итоги мероприятия, стоит отметить, что работодатели в основном предлагают неквалифицированный труд. Поэтому люди продолжают искать такую работу, где было бы востребовано их образование, как, например, сотрудники закрывшегося Верховского детского дома. Желание всех – получать достойную зарплату за свой труд. Но таких предложений, как выяснилось, немного.
Евгения Галкина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763